|
Задать вопрос... |
Включены ли Exchange, Sfb, Server и пр. Cal в какие-то редакции О365? м.б. не сами Cal, но аналогичные права.
1 ответ |
доброго дня! сталкивался ли кто с установкой s4b на оборудование polycom hdx8000? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Буду очень благодарна!
2 ответа |
Здравствуйте! Мы бы хотели приобрести несколько Windows 10 Enterprise. Правильно ли я понял , что купить напрямую Windows 10 Enterprise нельзя. Надо вначале приобрести Windows 10 Pro, а потом проапгрейдить её до Enterprise. Т.е. вначале мы покупаем Win Pro 10 32-bit/64-bit Russian Russia Only USB RS | FQC-10150 затем апгрейд WINENTLTSC 2019 SNGL Upgrd OLP NL | KW4-00190
Заранее спасибо!
2 ответа |
приветствую! помогите, пожалуйста, научится разбираться в процессах лицензирования Win серверов и SQL серверов. Не доходит :-(
2 ответа |
Добрый день! В организации ранее были приобретены лицензии User CAL 2012R2 по программе OLP. Сейчас в организации планируется поставка серверов с Windows Server 2012R2 (downgrade Window Server 2019) по программе OEM. Будет ли легально использовать User CAL, купленные ранее по программам OLP, для доступа к новым серверам с OEM лицензиями Windows Server? Спасибо.
1 ответ |
Добрый день
2019-03-31 заканчилось действие Software Assurance. Помогите разобратся что нужно преобрести и в каком количестве для продления SA:
Информация с сайта VLSC:
Windows Server Standard Core Фактическое количество - 16 Неполные лицензии - 32 Лицензий с действующей программой Software Assurance (SA) - 0
Windows Server - User CAL Фактическое количество - 5 Неполные лицензии - 27 Лицензий с действующей программой Software Assurance (SA) - 0
9 ответов |
Добрый день!
Организация(форма управления - ООО) занимается поставкой ПК для заказчиков(находящихся в России и за её пределами) со следующими требованиями: 1. На сервер(находящийся в недоменной/одноранговой сети) устанавливается ОС - MS Windows Server 2016 Standard x64. На нём включается удалённый доступ(в свойствах системы, пункт "Удалённый доступ/Remote Desktop"). 2. На этот сервер устанавливается серверное стороннее(не MS) ПО с графической оболочкой(система контроля параметров газового оборудования). 3. Для наблюдения за параметрами серверного ПО из п.2 через удалённый рабочий стол(по протоколу RDP) к этому серверу будут подключаться одновременно два сотрудника с двух рабочих станций(на рабочих станциях будет стоять Ubuntu Linux, если что). Сотрудники будут подключаться через учётные записи в ОС из п.1: стандартная - Администратор и созданная - User. Обоим учётным записям разрешён удаленный доступ(по RDP) на сервер.
Вопросы: А. Необходимо ли в такой ситуации докупать лицензии: User CAL и User RDS CAL? Или лицензия на MS Windows Server 2016 Standard позволяет одновременно подключаться двум пользователям к серверу для использования ПО из п.2? B. Правильно ли я понял, что в лицензиях User CAL и User RDS CAL нет необходимости, если к серверу с ОС MS Windows Server 2016 Standard через удалённый рабочий стол подключается один пользователь для обслуживания сервера(установка обновлений, перезагрузка, просмотр журналов событий)?
3 ответа |
Добрый день! Планируем приобрести SQL Server 2017 Standard с лицензированием на ядро. Я правильно понял, что лицензия идёт одна на два ядра, но не пойму на ядра физические или виртуальные?. Помогите, пожалуйста, понять сколько необходимо приобретать лицензий в конфигурацию с двумя Xeon E5-2667? Получается, что физических ядер в сумме 16, но есть HT, виртуальные ядра получается тоже надо лицензировать? И если да, то версия Standard поддерживает только 24 ядра, получается что в этом случае необходимо 12 лицензий и выключать на одном процессоре HT? В общем, я запутался совсем, проясните ситуацию, уважаемые.
3 ответа |
Целая страна (Туркмения) не имеет возможности оплачивать лицензионный софт. Неужели ничего нельзя сделать. Хотя бы задей ствовать оплату через тот же WesternUnion?Помогите! Есть много людей, которые хотят пользоваться легальными программами, но не имеют этой возможности
1 ответ |
Добрый день!
Думаем прикупить SQL Standard и порядка 20 CAL. Сроки поставки сейчас затянутые, а за весь комплект цена больше 100 т.р. и дело отправляется на торговые площадки. Можете ли поделиться опытом указания сроков в ТЗ и условий оплаты и возможного возврата. Т.к. во-первых мало ли MS завернёт заявку (хотя мы не в санкциях, домен, сайт и почта корпоративные есть), а во вторых директор может просто не понять просьбу просто заплатить кому-то 5k$ и ждать поставки "когда-нибудь, возможно" :D
Такая закупка нам откроет аккаунт на VLSC. Подскажите, открывается он допустим минимум покупкой 5 позиций. А в дальнейшем, можно ли на него докупать дополнительные лицензии, и если можно, то обязаны ли следующие покупки быть на минимум 5 позиций.
И там будет доступна лицензия Win10 GetGenuine, насколько я знаю. Правильно ли я понимаю что лицензионно она равносильна обычное OEM или коробочной копии и не предполагает никаких обязательных условий при установке? И если так, можно ли их использовать в виртуальном варианте?
3 ответа |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|