|
Задать вопрос... |
1. Имеются давно купленные 18 лицензий Vista, для обновления лицензий использовать FQC-09525? Или FQC-09481 и почему? 2. Если к 1 пункту применима FQC-09525, могу приобрести не 18, а только 5?
3 ответа |
Здравствуйте! Возникли вопросы: 1. если купить User CAL, а сотрудник уволится, лицензия пропадает? 2. если купить User CAL, а потом на сервере удалить учетную запись этого пользователя и создать новую с другим именем, лицензия будет не действительна?
5 ответов |
Будет развернут Failover кластер на трех серверах на WinSVR2016std, на каждом из физических серверов в штатном режиме будет работать не более 2 ВМ. в случае выхода из строя 2 нод на каждом физическом сервере будет работать до 6ВМ. Я правильно понимаю что переезд ВМ в Failover кластере возможен только при условии наличия активной подписки SA на все экземпляры лицензированных серверов в кластере. И в данном случае будет достаточно приобрести по 8 двухядерных лицензий с SA на каждый физический сервер, при условии что они 2процессорные и до 8 ядер в каждом ЦП? Или второй вариант необходимо приобрести по 24 лицензии на 2 ядра на каждый физический сервер без подписки SA? что бы иметь возможность поднимать до 6 ВМ на каждом физ. сервере?
3 ответа |
Заказ MS165396 с 28.10.2016 в статусе "Заказ размещен в комплектацию", почему? И еще, при формировании заказа сотрудник не обратил внимания, что в профиле указан не тот почтовый адрес, на который у нас привязаны все лицензии, а через тот который указан был в профиле, я не могу зайти на Сайт Microsoft VLSC, выдает ошибку, обращался по ссылке в поддержку написали через сутки ответим и не ответа ни привета. Есть ли сейчас возможность сделать привязку лицензий на адрес, который сейчас в профиле?
6 ответов |
Здравствуйте!
У меня есть два двухпроцессорных сервера, каждый процессор по 6 ядер. На эти серверы я планирую поставить Microsoft Hyper-V Server 2016 (бесплатная лицензия) и собрать из них кластер. В качестве одной из виртуальных машин будет Windows Server 2016 Standard. Работать он будет на 2-х ядрах. Роль виртуального сервера - сервер терминального доступа, количество подключений к удаленным рабочим столам - 5. Лицензии доступа на пользователя, а не на устройство.
Как мне рассчитать количество требуемых лицензий и сколько физических процессоров надо лицензировать в этом случае? Распишите, какие лицензии и сколько мне нужны (на ОС и на доступ), желательно со ссылками на Ваш магазин.
3 ответа |
Одним из преимуществ OLP офиса является возможность запускать его на терминальном сервере, а можно ли запускать отдельные продукты, например Excel 2016 Sngl OLP NL (065-08572 )? В Product Terms в явном виде о отдельных продуктах не написано, хотя я так понял что использовать можно.. Подскажите, пожалуйста.
2 ответа |
Здравствуйте!
Скажите пож-ста, приобрели ноутбук по конкурсу, но забыли в т.з. указать требование предустановленной ОС Windows 8.1 pro. Получили без ОС. OEM я так понимаю, мы приобрести не можем. Необходимо ОС с наклейкой, для возможности передачи с ноутбуком.
1 ответ |
Добрый день. Есть задча сделать терминальный сервер для 15 клиентов. Не могу найти можно ли использовать windows server 2016 essentials в качестве сервера терминалов, 2012 было использовать нельзя, но 2016 вроде как совместили фондейшин и есеншел, а данных по возможности использования нет :( Подскажите.
4 ответа |
Добрый день! есть два действующих соглашение Open Value Первое соглашение с наличием Win 8.1 Win 2012r2 office2013 в сводной таблице KMS ключи имеются но это соглашение без SA Второе соглашение с теми же продуктами и подпиской SA с рассрочкой платежа на три года, после выхода Win10,Office2016 и Win2016 по этому соглашению дистрибутивы добавились для загрузки, в сводной таблице добавились ключи,( НО ТОЛЬКО MAK) KMS отсутствуют.
Подскажите пожалуйста что делать в таком случае.
3 ответа |
Добрый день! Ситуация следующая: было закуплено несколько серверов с OEM Win Server Datacenter. На этих серверах были развернуты хосты ESXi (VMWare). В виртуальных машинах в качестве гостевых ОС были установлены Win Server. Как правильно активировать эти ОС? Насколько я понял, ключ из ОЕМ комплекта подходит только к дистрибутиву из этого же комплекта?
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|