.png) |
Задать вопрос... |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие лицензии нужны для того, чтобы поднять зеркалирование. Сейчас есть сервер с ПО (использует в работе Express 2014), есть компьютер с АРМ пользователя (АРМ напрямую не подключается к базе, работает с ПО через "конверты"), есть пустой сервер под зеркало. Насколько я понимаю, необходимы 1-2 лицензии SQL Server Standard 2016 и 3 Device/User CAL. Под свидетеля планируется использовать АРМ c установленным Express. Спасибо.
3 ответа |
Здравствуйте! Необходима одна лицензия на SQL: Server 2016 Standard+ 10 пользователей. Сколько это будет стоить. И как сейчас это лицензируется, по ядрам или серверные лицензии нужно покупать?
1 ответ |
Добрый день. Купили Windows 10 (Win Pro 10 32-bit/64-bit DwnLd). Нужна была Windows 7. Ключ прислали от Windows 10 для скачивания образа. Образ Windows 7 был, установил. Сейчас Windows не активирована. Как её активировать? Где взять ключ?
1 ответ |
День добрый. Есть подобная программа? Спасибо.
6 ответов |
Добрый день,
проконсультируйте пожалуйста по следующей задаче. организовать удаленную работу 10 человек, которые работают с: - 10 из 10 работают с Excel/Word/PowerPoint; - 5 из 10 работают с Visio; - 3 из 10 работают с Project.
Работа предполагается с тонких клиентов (!) в офисе и с домашних компьютеров. Серверная лицензия будет арендоваться у хостера выделенного сервера. Windows Server 2012 Std.
Как я прояснил для себя мне необходимы лицензии: 8 шт. - R18-05123-WinSvrCAL 2016 SNGL OLP NL UsrCAL 8 шт. - 6VC-03224-WinRmtDsktpSrvcsCAL 2016 SNGL OLP NL UsrCAL поскольку 2 пользователя уже имеют возможность заходить удаленно, благодаря лицензии Windows Server 2012 Std.
Так ли это?
И офисные вопросы: - Какие OLP варианты офисных продуктов подойдут для решения описанной задачи? - Какие продукты по подписке я могу использовать на терминальном сервере для решения описанной задачи?
Спасибо!
7 ответов |
Скажите,пожалуйста, если покупая лицензию на sql server 2016, могу ли я поставить на Windows server 2003 sql server 2008 Standart Edition. Спасибо.
6 ответов |
Добрый вечер. Понимаю, что вопрос о OEM не совсем уместен, но тем не менее, не откажите в консультации. Имеем старый сервер с OEM Windows Server 2003 R2 Standart. В замен ему приобретен новый с одним процессором на борту и опять таки OEM - Windows server 2012 R2 STD (2CPU/2VMS) FOR OEM SOFTWARE. Задачи сервера- контроллер домена и СУБД SQL Server. Лицензия на SQl - OLP Standart Edition 2008 Rus Open no Level. Используемый софт строго требует наличи SQL 2005, который успешно и крутится на старом сервере. Как выяснилось SQL2005 не совместим с Windows server 2012. Какие у нас варианты переехать на новое железо, с минимальными доп. затратами на лицензии? Советуют либо даунгрейд нового сервера до 2008 R2 , либо поднимать виртуальную машину на новом Windows server 2012 с включенной ролью Hiper-v, но тогда какую гостевую ОС мы имеем право поставить? С первым советом, тоже не понятно, есть у нас такое право или нет?
11 ответов |
Если подключаться к терминальному серверу с раб.станции с ОС Linux или тонкого клиента, какие лицензии необходимы? RDS CAL + srv CAL и все ?
1 ответ |
Здравствуйте. Мы планируем покупку сервера, который будет использоваться исключительно как терминальный сервер. Нужно ли нам приобретать Device CAL или достаточно будет приобрести RDS CAL?
1 ответ |
Добрый день.
Пожалуйста подскажите, действительно ли мы можем предоставлять Windows 2008/2012 по процессорам до конца контракта spla, только после его окончания уже по новой схеме лицензирования?
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|