|
|
Задать вопрос... |
Доброго дня! У меня вопрос: Есть ООО №1 и ООО №2 - оба - одна и та же розничная сеть, с одним ген директором. Хочу купить ПК с ОЕМ версией Windows на ООО "1" а использовать его на ООО "№2". Какие у меня варианты, что бы не нарушать лицензию? Могу ли я отдать с 1го на 2е ООО безвозмездно в пользование ПК и ОС с ОЕМ лицензией?? Могу ли я сдать в аренду??? Если это аренда, то мне нужна лицензия Rental Rights на каждый ПК и ОС, сдаваемы в аренду? Как выглядит эта лицензия - электр/бумажная? Где она храниться, основное ООО или 2е? Привязывается ли она к конкретному ПК и ОС ?
12 ответов |
День добрый, у меня вопрос по поводу По, хочу приобрести Windows Server Standard 2012, имеется локальная сеть из 4 компьютеров на один из них хочу приобрести у Вас и поставить Windows Server Standard 2012, подскажите нужно ли мне приобретать дополнительные лицензии для локального удаленного доступа на компьютер с установленным Windows Server Standard 2012 на нем?
4 ответа |
Добрый день! Не могу найти информацию про Windows Server 2012 Open License. Еще клиент заказал к данному ПО Терминальные лицензии + лицензии на 24 пользователя. не совсем понятно, что за терминальная лицензия. Есть ли в такое ПО для данного вида Сервера?
1 ответ |
Здравствуйте. Не могу найти в продаже ForeFront TMG 2010 Std. Его что-то заменило? Спасибо.
1 ответ |
Вопрос такого плана. Есть 2 компьютера с установленной windox xp(OEM) если заменить железо на эти же лицензии ( и активировать) будут проблемы ? или при замене стоит купить что-то вроде GGWA ?
1 ответ |
Доброго дня!
В условиях лицензирования OVS указано, что требуется лицензировать весь парк ПК предприятия. 1. У юрлица есть определенное количество штатных сотрудников, пользующихся ПК 2. Также у юрлица есть некоторое количество внештатных сотрудников (аутсорсеров) 3. У юрлица на балансе есть определенное количество ноутбуков, часть из которых фактически не используется и лежит на складе. Вопрос в том, какую цифру использовать в качестве базы для расчета лицензий?
Второй вопрос: правильно ли я понимаю, что в рамках программы OVS нужно лицензировать не только ПК с установленным windows, но и MacBook-и (на которых фактически установлена iOS, но используется Office for Mac)?
2 ответа |
Подскажите как правильно, и наменее затратно в финансовом плане сделать Upgrade Северной ОС и лицензий доступа с Windows Server Std 2003 OLP + 10 Windows Std 2003 CAL на Windows Server Std 2012 + 10 Server Std 2012 CAL? Есть ли варианты? Или необходимо купить полные лицензии Windows Server Std 2012 + 10 Server Std 2012 CAL? Спасибо.
1 ответ |
Добрый день! Хотелось бы для себя до конца прояснить лицензирование свзязки 1C+MSSQL. С серверными и CAL лицензиями все понятно, интересует необходимое количество SQL CAL.
Вот цитата с сайта 1С: В Лицензии на клиентский доступ к Microsoft SQL Server сказано: "Каждая Лицензия на клиентский доступ дает право доступа к Серверной Программе с одного конкретного компьютера, рабочей станции или иного цифрового электронного устройства". Таким образом, число лицензий на использование Microsoft SQL Server должно быть не меньше числа пользователей, одновременно работающих с 1С:Предприятием 8 в клиент-серверном варианте.
Меня смутила фраза, что количество SQL CAL должно быть не меньше числа пользователей, одновременно работающих с 1С. Т.е. отсюда можно сделать вывод, что количество SQL CAL можно купить по максимальному числу одновременно работающих пользователей. Но ведь это не так, нужно же покупать по общему количеству пользователей?
И второй вопрос, по лицензированию веб приложений. Есть связка 1С server+MSSQL+Apache. Допустим все это запущено на одном физическом сервере. В 1С опубликовано веб приложение на Apache и открыт к нему доступ из Интернета, т.е. фактически веб приложение обращается через 1с к MSSQL. Количество пользователей 100 человек, одновременно работающих 20. Подскажите, пожалуйста, какие лицензии со стороны MS нам необходимо приобрести?
1 ответ |
Для предрприятия закуплены компьютеры с Windows 8 Pro. Слышал, что Microsoft позволяет делать downgrade Windows 8 Pro до Windows 7 Pro. Так ли это?
Спасибо!
1 ответ |
Здравствуйте. Возникла необходимость установки сервера на базе 32-битной ОС (Windows Server 2003R2) Старые дистрибутивы сохранились, а вот лицензий уже нет. Какую лицензию необходимо приобрести, чтобы легально использовать устаревшую операционную систему?
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|