|
|
Задать вопрос... |
Добрый день! У нас стоят Evaluation версии Windows Server Standard Edition и Data Center Edition. Вопрос - можно ли их активировать купленными лицензиями, или надо качать новый дистрибутив из кабинета, ставить его и только тогда активировать?
1 ответ |
Добрый день! MS Exchange Server продается только через каналы корпоративного лицензирования (OVL)? Можно купить бессрочную лицензию MS Exchange Server в виде FPP/ESD или OEM?
1 ответ |
Здравствуйте. Возникла необходимость передать несколько компьютеров в пользование другой организации (не аффилированной). Но компьютеры должны быть с Windows и MS Office (хватит только Word, Excel, Outlook). C Windows всё просто – покупаем компьютер с установленной OEM Win10 Pro и согласно Rental Rights передаём в пользование. А с Office непонятно - некоторые из программ лицензирования, перечисленные в Rental Rights уже не действуют и купить по ним софт не получится.
Какие лицензии MS Office мы можем купить на текущий день, чтобы передать в пользование другой организации? Рассмотрим любые варианты – хоть подписки, хоть коробки, хоть ещё что-то.
4 ответа |
ДД К сожалению у нас нет авторизации MS, мы сами купить корпоративные лицензии и продать заказчику напрямую не сможем? Какие варианты поставки коммерческому заказчику- около 80 штук MSFQC-10364 WinPro 10 a SNGL OLV NL Each Legalization GetGenuine wCOA?
1 ответ |
Добрый день! Имеются два сервера (2 процессора по 18 ядер и 512 Гб оперативной памяти каждый) в кластере высокой доступности. На одной машине планируется развернуть SQL сервер. Рассматривается 2 варианта размещения:
1) Виртуальная машина с 1С + SQL сервер на 60 виртуальных ядер и 250 Гб оперативки 2) Виртуальная машина чисто с SQL сервер на 20 виртуальных ядер и 100 Гб оперативки
Количество пользователей в обоих случаях около 600
Правильно ли я понимаю, что в первом варианте мне необходимо будет залицензировать все 36 физических ядер сервера лицензией SQL Server Enterprise Core 2019 Single OLV 2License NL Each Additional Product CoreLic (7JQ-01605), а во втором можно залицензировать только 20 выделенных виртуальных ядер лицензией SQL Server Standard Core 2019 Single OLV 2License NL Each Additional Product CoreLic (7NQ-01562)?
И влияет ли как-то наличие кластера высокой доступности на схему лицензирования?
1 ответ |
Добрый день
В сентябре 2018 года были преобретены: 312-02201 ExchgSvrStd SNGL LicSAPk OLP NL 381-03107 ExchgStdCAL SNGL LicSAPk OLP NL UsrCAL
что нам нужно преобрести сейчас чтоб продлить SA?
1 ответ |
Добрый день, помогите рассчитать правильную стоимость лицензирования. Имеется физический сервер с 1 процессором на 12 ядер. Установлена MS Windows Server 2019 Datacenter На нем развернут Hyper-V с тремя виртуальными машинами(AD, 1C Server, SQL Server) так же на Windows Server 2019 Datacenter. С сервером будут взаимодействовать 30 пользователей.
3 ответа |
Добрый день. Я хотел бы продать клиенту Windows Server 2019(корпоративную версию) и клиентские лицензии CAL и Remote CAL(далее ПО) по такой схеме: 1. Клиент платит моей компании за ПО. 2. Я покупаю ПО в вашей компании на свою компанию. 3. Через 1 месяц я пишу в Микрософт или вам, что хочу передать права на это ПО другой компании. 4. Микрософт разрешает, и клиент получает лицензионное ПО. Цель: я хочу заработать, хочу чтобы клиент заплатил мне, а не дистрибьютеру Микрософт напрямую. Насколько я знаю, моя компания сможет передать лицензию. Могу ли я так сделать?
1 ответ |
Добрый день. Подскажите, можно ли купить лицензии офис 365 на одну организацию, но по какому-то договору предоставлять в пользование для других организаций? или, допустим, по договору предоставления айти услуг. У нас несколько юр. лиц (в т.ч. не аффилированных) и покупать на каждое юр. лицо лицензии 365 неудобно. Особенно если нужен облачный Exchange.
3 ответа |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|