|
Задать вопрос... |
Подскажите, пожалуйста, схему лицензирования, подходящую для следующей организации: 1. Два сервера Windows 2003 R2 Standard Edt RUS и Windows 2003 Enterprise Edt RUS; 2. Девять клиентских ОС. Из них восемь Windows XP Pro SP3 RUS и одна Windows 2000 Professional; 3. Семь инсталляций Office 2003 Prof Plus и две инсталляции Office 2007 Prof Plus; 4. Планируется приобретение по схеме OLP. 5. В дальнейшем (в течение двух лет) хотелось бы перейти на использование последних версий указанных продуктов с минимальными затратами; 6. В дальнейшем (в течение двух лет) планируется использований технологии Hyper-V для разворачивания дополнительных серверов; Заранее Вам благодарен за оперативный ответ.
1 ответ |
Добрый день, спасибо что отозвались на вчерашний вопрос(проблема уже решена). У меня новая задача: нужно 2 экземпляра System Center Configuration Manager 2007 R2, причем первый экземпляр будет работать как "центральный" сервер управления, а второй экземпляр будет работать как подчиненный или вспомогательный сервер. Понятно, что нам нужна одна лицензия на сам System Center, а вот по второму экземпляру, работающему не самостоятельно а в подчиненной форме не ясно какую лицензию нужно. Сомнения возникли из-за неоднозначных формулировок в документе Product Use Rights, где говорится о управляемой операционной среде. Что имеется в виду - операционная система или сам System Center? Есть два вида лицензий Standard ML и Enterprise ML, но как я понял, это лицензии на управляемые операционные системы Windows Server Standard или Windows Server Enterprise и эти лицензии вроде бы нельзя использовать для моей задачи с подчиненным System Center.
Управлять будем только настольными операционными системами, для этого у нас есть лицензии Desktop Pro.
Еще вопрос, можно ли залицензировать такую схему - есть офис в центральном аппарате управления со своим лесом активной директории и есть мы со своим лесом активной директории. Можно ли купить полноценную лицензию на System Center Configuration Manager 2007 R2 для центральлного аппарата, а для нас, если возможно, купить лицензию на управляемый System Center Configuration Manager 2007 R2, которая, по-идее, должна быть дешевле.
2 ответа |
Подскажите пожалуйста как поступить если в лицензионном соглашении OLP авторизационный номер не верный(являетсяномером не нашей компании а другой к нам никак не относящейся). Заранее благодарю
1 ответ |
Подскажите пожалуйста при лицензированииэтого это продукта на процессор нужны ли клиентские лицензии, и вообще какие варианты лицензирования этого продукта?
1 ответ |
Имеется ли возможность обновления SBS 2003 Prem до SBS 2008 Prem путем апгрейда? Или необходимо покупать полную лицензию на новый SBS 2008 Prem? Также интересует вопрос обновления лицензий доступа к SBS, имеем лицензии на SBS 2003 Prem, из них 5 лицензий с действующей SA. Спасибо.
1 ответ |
Добрый день. Организация (А) заключила договор возмездного оказания услуг с другой организацией (Б) на её территории. Организация (А) использует помещения и оборудование организации (Б) на условиях аренды. Правомерно-ли использование ПК с набором ПО организацией (А) на условиях аренды у организации (Б)?
1 ответ |
Доброго времени суток ,
Интересует входит ли в комплект поставки дистрибутив для 64 битной версии ? и если нет возможно ли приобрести этот дистрибутив при покупке QRC-00057 ? (какой артикул если возможно)
3 ответа |
Вопрос по лицензированию Windows 7 - если мы приобретем 7-ку после её официального выхода, то можем ли мы с этой лицензией устанавливать Win XP SP2 на старые компьютеры? И ещё, я слышал, что есть какой-то вариант лицензирования Windows, при котором организация получает всего один ключ на все компьютеры, а не индивидуально на каждый, считаю, что это очень удобно, не подскажете как этот вариант называется и выгоднее ли он по цене?
1 ответ |
Здравствуйте, возник такой вопрос - если мы сейчас скачиваем и устанавливаем демо версию Windows Essintial Business Server 2008, а через 60 дней, если все будет хорошо его приобретем, то придется все переустанавливать, или просто можно будет ввести ключ активации? PS И ещё, забегая немного вперед, у вас случайно нет информации по поводу того, будет ли включена в EBS версия Windows 2008 Server R2 после официального выхода R2 (если не ошибаюсь, то после 22 октября)?
1 ответ |
Почитал Microsoft.com/ru -> "Лицензирование" и "Где купить", прогулялся по ссылкам на сайты продавцов и нашел ваш сайт наиболее толковым -- большая часть вопросов решилась, но остались некоторые частные вопросы по корпоративной Open License Program, ответы на которые я не смог найти. Не могли бы вы помочь на них ответить?
1. Правильно ли я понимаю, что OL едина для всех платформ, языков, категорий и для вступления компании в OLP достаточно приобретения 5экз любого продукта? Скажем, приобретается Vista Business, Rus для NNшт десктопов x86 (про требование $3000/1st знаю). После чего становятся доступны не только OL-лицензии на Rus-ские версии продуктов под x86, но и серверные продукты от 1шт, и Single/English версии, и для x64 железа, и под WinCE и т.п.?
2. Возможен ли перевод OEM и Retail версий WinXP/ Vista и Office2003/2007, приобретенных вместе с десктопами, в категорию OLP методом недорогого апгрейда?
Спасибо. --Denis
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|