|
|
Задать вопрос... |
День добрый. Для подключения к серверу приобрели лицензии на устройство. Но сейчас кажется это не очень удобным. Можно ли каким то образом использовать "на пользователя" или уже без вариантов?
1 ответ |
Добрый день !
В инфоцентре сказали, что для заказа уже доступна позиция t75-02578 (2008 SBS premium)
К сожалению, не смог найти это в вашем прайс-листе. Можно ли будет это заказать ?
Заранее благодарен.
2 ответа |
Посоветуйте пожалуйста как быть в следующей ситуации: 1. Локальная сеть на 25 машин, XP pro + Office 2003 BAsic 2. Есть сервер Win2003 Standart OEM, домен, куплены CAL по количеству компьютеров 3. 10 пользователей работают в терминале
По ошибке закупили MS Windows Terminal Svcs CAL 2008 в количестве 10 штук. Вопросы: 1. Можно ли их использовать с нашим сервером 2003 ? 2. Если нет, можно ли их обменять на лицензии для 2003 ? 3. Если тоже нет, то что же делать ?
1 ответ |
Здравствуйте! Имеются два юридических лица (из одной группы компаний) - А и Б (находятся в соседних комнатах). Компания А приобрела сервер с лицензионной Windows Server 2008 Standard. Какие есть способы лицензирования подключения к серверу для компании Б? Интересующий меня вопрос уже рассматривался в конференции: http://www.msbuy.ru/forum/message.aspx?m=2985. Существует ли отличие в лицензировании Windows Server 2008 для родственной компании? В документах Microsoft рассматривается новый вид лицензии External Connector, но для подключения небольшого парка ПК (около 20) это слишком дорого.
1 ответ |
Сейчас имеется сервер 2000 на нем крутится SQL 2000(другой нам не подходит) Планируется резкое расширение сети и есть желание обновить продукты. Соответственно смотрю на сервер 2008, не могу выяснить будет ли работать под ним SQL 2000. Или есть смысл заказать лицензию на 2008 и докупить носитель с 2003? Если я правильно понимаю право на такой даунгрейд есть?
1 ответ |
Добрый день. Вопрос следующий. Позвонил знакомый, у него такая ситуация: Купил комп в организацию с предустановленной вистой в компьютерном магазине. Через некоторое время решили купить Office 2007 - пошел в тот же магазин - ему продали Office 2007 OEI DSP (как обнаружилось - без диска, что сейчас может быть).
Я ему объяснил (насколько я знаю), что если комп находится на гарантии, то комп магазин может сделать предустановку Office 2007 на твой ПК, но тебе нужно взять у них подтверждающие это документы (кстати какие?). Сами устанавливать этот продукт (OEI DSP) Вы не имеете права.
Вопрос - правильно ли я ему объяснил.
Я с такой ситуацией не сталкивался, т.к. у нас корпоративные лицензии. Заранее благодарен за ответ Дмитрий
3 ответа |
В данное время я пользуюсь офис стандартный 2007 (box). Могу ли я установить на этом компьютере офис 2003 стандарт и пользоваться лицензией от 2007
1 ответ |
Здравствуйте, у меня стоит задача лицензировать парк из 15 машин и одного сервера. На 15 компьютерах стоят Windows XP rus (ломанные) 1 Windows Server 2003 Enterprise на нем крутится: файловый сервер, Домен, MS SQL 2000 server и почтовый сервер. Необходимо все это лецинзировать что вы посоветуете?
6 ответов |
В учебном заведении парк из 300 машин с Windows XP, как правильно их лицензировать не теряя скидки AE
2 ответа |
Купили ОЕМ версию Windows xp professional SP2, установили на ПК заказчику (покупателю ПК перед продажей). активировали успешно по интернету. Через неделю Пользователь вернул ПК нам по гарантии, причина - неработающая материнская плата. Материнскую плату отправили на сервис. Через 2 недели нам при слали с сервиса новую материнскую плату, т.к. старая не подлежала ремонту. На ПК Покупателя была произведена замена материнской платы соответствующей старой плате. После загрузки Microsoft Windows система предупредила: "Аппаратное обеспечение данного компьютера было значительно изменено, чтобы продолжить работу с данной копией ОС Вам надо активировать её заново в течении трех дней". Попытка активации с вводом старого серийника завершилась неудачей. За данную копию лицензии ведь уже были оплачены деньги. Что делать ? Как можно активировать продукт повторно? Ведь привязка ОС осуществляется по материнской плате, а так как она была заменена на новую из-за брака (гарантийный случай) ОС отказывается активироваться по интернету.
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|