|
Задать вопрос... |
Добрый день. Несколько вопросов. 1. Насколько я понимаю, для использования преимуществ версии Windows Enterprise просто приобрести Windows Professional и Software Assurance для нее, я прав? 2. Кроме того, SA имеет определенный срок действия. И если я, к примеру, купил W7 и SA для нее и пользуюсь правом, к примеру, запуска 4х ВМ на своей физической машине, то после окончания срока SA я это право теряю, так? 3. И еще момент. Положим, есть лицензия на Wхр, она была когда-то куплена с SA, SA кончилось, примеру, год назад, я решил снова воспользоваться ее преимуществами. Для этого мне необходимо просто приобрести SA, или я должен купить последнюю на данный момент версию ПО (W7) вместе с SA?
2 ответа |
Добрый день. Стоит задача развернуть Project Server 2010 на одиночном сервере со встроенной базой данных и настроить Project Web Access для небольшой организации (не более 100 машин). Планируется закупка лицензионного программного обеспечения на все необходимые компоненты: W2k8, SharePoint Server 2010, Project Server 2010 и Project Pro 2010. Можно ли использовать в этом случае SQL Server Express Edition? Теперь, собственно, вопрос по лицензиям. Серверные лицензии необходимы по умолчанию, чтобы установить ПО; а для всех ли продуктов потребуются клиентские лицензии и в каком количестве? Например: если всеми сотрудниками для доступа к данным используется PWA, а не более 5 человек еще и будут работать через Project Pro, то нужно 5 лицензий project pro + 100 лицензий Project Server 2010 User CAL? Необходимы ли клиентские лицензии для SharePoint и W2K8 (не считая Windows Remote Desktop Services CAL)?
1 ответ |
планируется связка: сервер приложения 1С:Придеприятие 8.2 + сервер баз данных.
база данных одна.
есть лицензии по 1 штуке на MS SQL Server standart 2008 open no level, ms sql cal 2008 russian open device cal.
правильно ли я понимаю, что для работы 1С8.2 достаточно 1 лицензии?
1 ответ |
Добрый день, мы приобрели вместе с сервером для компании Microsoft Open License на 1 сервер, 10 рабочих мест и 5 рабочих мест сервера терминалов. Что мне с этим делать и как устанавливать на сервер Windows Server 2008, а точнее регистрировать его?
3 ответа |
Добрый день. Планируется к развертыванию система в следующем составе: 2 сервера. Сервер 1 - W2k8, на нем работает корпоративное приложение, осуществляющее обмен данными с большим числом внешних пользователей. Далее собранные данные помещаются в БД SQL на втором сервере. Сервер 2 - W2k8, на нем работает сервер SQL. Очевидно, что SQL надо лицензировать на количество ядер, сервер 1 - на External Connector Вопросы в следующем: Что делать с клиентскими лицензиями на сервер 2 - тоже покупать External connector? Есть ли ограничения для указанного способа лицензирования на случай, если внешние пользователи являются совершенно чужими для компании людьми, не дилерами, партнерами или пр.?
4 ответа |
Добрый день. Требуется определить количество лицензий в следующем случае. Штат сотрудников 70 человек. Будут используют удаленное ПО без SQL Server 30 человек. Будет удаленное ПО с SQL Server для 40 человек, из них 20 удаленно, 20 - локально. Планируется 1 сервер с Win2008 для удаленных пользователей и 1 сервер с SQL Standard( вопрос какая редакция ? 2008,2010,2012, объем баз - несколько гб, до 10 в первые 2 года ожидается). Сколько и каких лицензий требуется для связки серверов? Понял, что серверных надо 70, 50 для RemoteAPP, а вот сколько надо для SQL Server ? Заранее благодарю за ответ.
13 ответов |
Скажите, вы продаете офис 365?
1 ответ |
конфигурация что и в предыдущем вопросе: имеется энное количество серверов суммой на 200 ядер и 500 пользователей обращающихся к ним, помогите рассчитать лицензии windows 2008 enterprise
1 ответ |
помогите пожалуйста рассчитать оптимальный выбор лицензии. Имеется сервера общей суммой на 200 ядер, и пользователи работающие с этими серверами в количестве 500 человек. если не сложно распишите подробно как производится расчет. Потому что возможно конфигурация будет меняться, чтобы не повторяться. заранее благодарен.
1 ответ |
Добрый день! Скажите пожалуйста, какие продукты входят в данную лицензию: M6D-00006 ProDsktpwMDOP ALNG SA MVL Спасибо.
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|