|
Задать вопрос... |
Изучал вопросы лицензирования Майкрософт, нашел такую фразу относительно OLP: "Для операционных систем предлагается только лицензия на обновление Windows Vista Business/Enterprise Upgrade, исходная лицензия может быть приобретена заказчиком в виде коробочной или OEM-версии." Источник: http://www.microsoft.com/rus/licensing/volume/programs/ol/Default.aspx Вопрос: правильно ли я понимаю, что покупать по Опен Лиценз я могу лишь уже имея коробочную версию или ОЭМку? и как лицензировать компанию, у которой ещё нет лицензионного ПО?
1 ответ |
Хотели приобрести Win XP prof под х64 и ОФИС2007. Нужно русифицированный. Вопрос. Есть русифициованный Win XP prof под х64? Совместим русифицированный офис с англ. ОС?
1 ответ |
Добрый день.
Есть новая организация, которая планирует использовать в основной массе терминальные решения на базе тонких клиентов и WTS, а также обычные ПК. Хотелось бы оформить лицензию OVW с платформой. Вопрос - нужно ли приобретать лицензию на платформу для тонких клиентов? Или для них будет правильным в рамках этого соглашения приобретать терминальные лицензии, Core CAL и лицензии на Office. Тонкие клиенты будут работать с загрузкой по PXE линуксового образа со встроенным RDP-клиентом.
1 ответ |
Я осуществляю лицензирование нескольких организаций. Мне надо для каждой регистрироваться создавать новый профиль с новым именем или можно как-то упростить?
1 ответ |
У нас возникла такая проблема, мы фирма (А) являемся дистрибьютером информационной системы, разработанной фирмой (Б).
Информационную систему готова купить фирма (В), но при покупке было выдвинуто условие поставки сервера под информационную систему.
Передачу сервера договорились оформить по договору аренды. Для функционирования информационной системы требуется ОС Microsoft Windows 2003 Server Std.
Как в данном случае правильно организовать покупку Windows 2003 Server Std, что бы она использовалась на сервере, принадлежащего фирме (А), который сдается в аренду фирме (В)?
1 ответ |
Верно ли, что (CAL, Office Pro, SA): (Просьба дать ссылки на MS, где разъясняются эти вопросы)
1. User Cal (Windows Server, Sql Server) при увольнении сотрудника перестает действовать, т.е., если в компании из 100 человек 50 уволили, а потом 50 приняли, число приобретенных User Cal должно быть 150
2. Device Cal – при списании компа и покупке вместо него нового дополнительную лицензию Device Cal приобретать не нужно.
3. Варианты ответов на 1,2 при подписке (SA, Open Value) те же?
4. Open Licence + SA В 2001 году организация подписалась по Open License на Office Pro + SA, в 2003 г. SA продлили еще на два года, получили по почте от MS диск на Office 2003 Pro, в 2005 г. продлевать не стали, в 2007 г. перевели лицензии на новую организацию. Вопрос: a) имеет ли право новая организация использовать Office 2003 pro (в лицензии от 2003 г. указан Office XP Pro, а Office 2003 Pro вышел в момент действия SA c 2003 по 2005 гг) b) если верно (а), то можно ли получить серийный номер у МС (и как) c) если невозможно (b), то можно ли использовать серийный номер такого же Office 2003 Pro, который был приобретен новой организацией в 2005 г. по Open Licence
Заранее благодарен за ответы Дмитрий
3 ответа |
существует ли интернет-ресурс для проверки используемой Windows XP. ситуация когда на корпусе есть наклейка, но нет уверенности что активация была произведена должным образом
1 ответ |
Добрый день! Приобрели и установили ПО, win 2003 server, GGS 25 штук и еще кучу ПО. Вопрос такой - какие документы необходимы для проверяющих органов на предмет установления легальности (имеется в виду только на само ПО, про бухгалтерские документы понятно)? На сервер ведь нет наклеек никаких, только на GGS. на остальных либо лицензия в электронном виде, либо сертификат.
1 ответ |
Возможен ли даунгрейд до SQL Server 2000 ? Или только до SQL Server 2005?
1 ответ |
Объясните пожайлуста, хочу приобрести лицензионный диск XP для установки на компьютер для личного использования и корпоративную версию для работы, что именно мне нужно заказать чтоб получить и лицензию и ПО?
3 ответа |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|