|
|
Задать вопрос... |
Добрый вечер!
Прошу помочь рассчитать необходимые лицензии для 1 сервера с ролью Hyper-V для 15 ВМ c Win 10 используя VDI
На данный момент имеется 15 ПК с разномастными ОС Win 7, 10 (ОЕМ,FPP,OLP) и все без SA Не очень понимаю схему лицензирования, поправьте если не так: необходимо 15 лицензий(box?, olp+sa?), для лицензирования гостевых ОС и 15 лицензий VDA для доступа с физических ПК?
1 ответ |
Есть личный ноутбук, где изначально стояла Win10 Pro (наклейка есть, больше ничего нет, диск был сразу переформатирован). Можно ли под этот ноутбук купить WINENTLTSBUPGRD 2016 SNGL Upgrd OLP NL - будет ли после этого (на данной машине) LTSB легально активирована?
3 ответа |
Для MPSA при лицензировании Win Server есть ограничения: приобретаются лицензии на сервер не менее чем на 2 процессора, не менее чем 8 ядер в каждом. Итого 8 двухядерных лицензий на сервер минимум. По SPLA нашел только ограничение не менее 8 ядер на сервер. Т.е. я могу приобрести минимум 4 двухядерных лицензии (если сервер содержит 1 процессор на 8 или менее ядер)?
1 ответ |
Добрый день! Необходимо предоставлять в аренду рабочие места с Windows 7 pro корпоративная, Office (Standart или Pro), набор CAL лицензий.
Смотрю на SPLA. Но, поскольку там нет десктопных Win, то рассматрривается следующий вариант:
1. Покупается ПК с любой OEM Windows и передается в аренду, 2. По SPLA берется Office (standart или PRO) и набор cal лицензий. 3. Необходимо докупить Win Ent Upgrade, передаваемый в аренду, чтобы сделать нужный Windows 4. Первые три компоненты передаются единым договором, чтобы обеспечить услугу предоставления рабочих мест.
Возможна ли такая схема и по какой программе можно приобрести Win Ent Upgrade для передачи ее в аренду?
1 ответ |
Предыдущие версии WinServ в редакции OLP продавались с 5 CALами в комплекте. Как с этим обстоит дело у этой версии?
1 ответ |
Не могу у вас в каталоге найти электронную версию Windows 10 Pro, у других она проходит в каталоге с артикулом FQC-09131. Чем-либо FQC-09131 отличается (кроме того, что продается не в коробке) от, например, лицензии с артикулом FQC-10150, который есть у вас в каталоге?
5 ответов |
Добрый день! Есть моноблок с предустановленной Win8, в котором она была улучшена до Win8 Pro с помощью 5VR-00031. Сейчас у моноблока посыпался жёсткий диск. Соответственно при переустановке ОС на новый жёсткий диск - можно ли достать с помощью скриптов текущий лицензионный ключ (после апгрейда), и сразу ставить Win8 Pro, или всё таки требуется ставить обычную версию, и потом применять апгрейд до Pro версии? Или эти варианты равнозначны.
4 ответа |
Добрый день! Подскажите как я могу использовать вышеуказанную лицензию? Могу ли ставить ее на "пустые" компьютеры? Могу ли покупать больше одного раза? При каких обстоятельствах могу ее покупать и использовать? Естественно для организации, не для дома. Спасибо!
3 ответа |
Добрый день!
Потребовалась терминальная лицензия RDS на устройство для Windows Server 2012. Можем ли мы заказать одну штуку? Последний наш заказ у вас был в 2014 году, но потом мы покупали через других поставщиков.
1 ответ |
Добрый день. Подскажите пожалуйста порядок переноса лицензии на другую организацию. Оргтехника была безвозмездно передана другому юридическому лицу вместе с установленным ПО. Речь идёт а ранее приобретённом у вас продукте в заказе MS126552 от 18.12.2012 (FQC-06489 WinPro 8 SNGL OLP NL Legalization GetGenuine wCOA)
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|