|
|
Задать вопрос... |
Законно требование?
Есть в каталоге Microsoft такой продукт, и сколько он примерно стоит, как точно называется?
Чисто теоретически, могу купить такую лицензию на свою организацию что бы не платить провайдеру за аренду?
1 ответ |
Добрый день!
Мне нужно обеспечить мониторинг, с помощью System Center Opertion Manager серверов Exchnage. Серверы - виртуальные машины на гипервизоре VmWare. Серверов 25, с разным количеством ядер(2-4) на каждую машину. Сколько и каких лицензий SCOM мне необходимо купить?
7 ответов |
Добрый день, У Microsoft новая (на самом деле не такая уж и новая) программа лицензирования MPSA Что это, и в чем разница с OLP(по которой мы сейчас закупаем софт) ? спасибо
3 ответа |
Подскажите, пожалуйста, сколько лицензий 9EM-00124 нужно в такой ситуации: Скажем, кластер Hyper-V на двух однопроцессорных (22-ядра) серверах с тремя виртуальными машинами, везде ОС - Windows 2016 Standard Edition. Будет ситуации и живой миграцией, а не только миграция в случае disaster recovery. Т.е. будут случаи, когда штатно на одном хосте будут работать все три ВМ. У меня два варианта, либо 33 лицензии (22 для двух хостов с двумя ВМ в комплекте + 11 для третьей виртуальной машины), либо 44 лицензии (22 для первого хоста, в ситуации, когда он будет управлять всеми 3-мя ВМ, плюс 22 для второго хоста, в той же ситуации). Какой какой вариант правильный?
1 ответ |
Планируется установить Exchange Server 2016 на 200 пользователей, и использовать Database Availability Group (DAG), на 200 пользователей. Не могу найти информацию по кол-ву требуемых лицензий. Надо ли для каждой ноды приобретать Exchange Server или достаточно один Exchange Server с подпиской SA? или вообще стнадартный Exchange Server дает возможность использования DAG ?
1 ответ |
Для управления серверами из SCCM необходимо использовать лицензии по типу клиентских. Но клиентские лицензии на серверных ОС применять нельзя. А какие лицензии необходимы? На каждый сервер покупать лицензию System Center 2012 Datacenter?
1 ответ |
Хотим развернуть SCCM в своей организации. Конфигурация: на главном сервере - один первичный сайт, и к нему дополнительно несколько серверов систем сайта в качестве "точек распространения" . Мы должны на каждый сервер покупать по 8 лицензий System Center 2016 Standard, или лицензируется только сервер , на котором установлен сайт?
1 ответ |
Здравствуйте! Имеется ноутбук с предустановленной Windows 10 Home. Задача: Необходимо этот ноутбук оснастить Windows 10 Professional. Подскажите, какую лицензию правильнее купить, с точки лицензионной чистоты?
Корректна ли покупка лицензии FQC-09481 (Windows Pro 10 GetGenuine (GGWA)) для решения задачи? С предыдущего заказа OLP лицензий еще не прошло 2 лет.
Спасибо.
3 ответа |
Здравствуйте! В организации 30 компьютеров на балансе, в сеть подключено 20, в штате 15 человек, к серверам обращаются 10 сотрудников. Для Соглашения OVS в качестве базового продукта предполагается W06-00857 CoreCAL ALNG LicSAPk OLV NL 1Y Ent UsrCAL Какое количество необходимо? Спасибо! (не нашел ответа в документах...)
8 ответов |
Добрый день! Сколько UserCAL требуется сотруднику, если у него несколько учетных записей в домене? Спасибо!
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|