|
|
Задать вопрос... |
Подскажите, пожалуйста, возможно ли совмещение (использование, добавление) лицензий RDS Windows Server 2016 Device и User на одном Windows Server?... Необходимо ли, чтобы клиентские лицензии RDS были по типу (dev или user) такими же как CAL основного доступа или нет?
1 ответ |
подскажите как откатиться с win 10 до win 7. ( возможно есть какая-то инструкция.
1 ответ |
Добрый день! Планируется арендовать 5 виртуальных серверов (на основе vmWare). Если важно - 4 сервера по 8 виртуальных ядер, 1 - 4 виртуальных ядра. На каждый виртуальный сервер необходимо установить Windows Server 2016. Могу ли я корректно приобрести лицензии, не зная аппаратных ресурсов (в том числе на одном аппаратном сервере "нарезаны" мои виртуалки или нет)? Какие лицензии Windows Server 2016 (и сколько) я должен приобрести? Если ли какие-то особенности расчета Cal лицензий в данном случае?
1 ответ |
Добрый день,
Планируем перейти от оплаты office365 кредитной картой на приобретение по безналичному расчету (напр. J29-00003). Каким образом осуществляется установка и активация таких лицензий?
Спасибо!
1 ответ |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с лицензированием Miscrosoft Server 2016 Standart в среде VMWare.
Дано: Есть VmWare Cluster, состоящий из 3-х хостов (физических) серверов, каждый из них содержит в себе 2 процессора по 10 ядер. Кластер настроен таким образом, что Хост3 работает в режими резерва - запускать на нем виртуальные машины вручную не возможно, в случае аварии 1го или 2го хоста виртуальные машины на него мигрирует.
Далее, используется и в дальнейшем будет использоваться всего 1 экземпляр Miscrosoft Server 2016 Standart на Хост1. В случае аварии Хост1 - ВМ с сервером переедет на Хост3. Перемещений на Хост2 не планируется (балансирования нагрузки у нас нет).
Сколько лицензий нам всего нужно в итоге, как посчитать их?, и, если можно, со ссылками на документ MS, не нашел у них подробной информации об использовании в виртуализированных средах.
Второй вопрос в продолжении к первому. У нас сейчас есть 1 лицензия на 16 ядер Miscrosoft Server 2016 Standart. Если мы в БИОС физического хоста отключим использование 4-х ядер из 20, будем ли мы удовлетворять лицензионной политике?
10 ответов |
Добрый день, msbuy.
Организация хочет обновить Active Directory до версии 2016. Прошу помощи.
Исходные: В качестве контроллеров домена будут использованы 2 физических сервера (2 CPU, 8 Cores) с 2 виртуальными средами на каждом, из клиентов AD 350 ноутбуков, 25 тонких клиентов, 5 физических серверов с 20 виртуальными серверами Windows Server 2012R2, 10 физических серверов с 30 виртуальными серверами Unix. 500 штатных сотрудников, внешних подключений нет.
Я посчитал, что спецификация будет выглядеть так для лицензирования Per Device: 9EM-00297 - WinSvrSTDCore SNGL LicSAPk OLV 16Lic NL 1Y AqY1 AP CoreLic - 2 шт. R18-01850 - WinSvrCAL SNGL LicSAPk OLV NL 1Y AqY1 AP DvcCAL - 385 шт.
И так для Per User: 9EM-00297 - WinSvrSTDCore SNGL LicSAPk OLV 16Lic NL 1Y AqY1 AP CoreLic - 2 шт. R18-01855 - WinSvrCAL SNGL LicSAPk OLV NL 1Y AqY1 AP UsrCAL - 500 шт.
Нет ли ошибки в моих расчетах?
3 ответа |
Нужно ли покупать лицензии CAL и CAL+RDS для пользователя Администратор (Windows Server 2016)?
5 ответов |
Нам нужна лицензия на Windows Server 2016. Можем ли мы купить OLP-лицензию? Какие ограничения есть у OLP-лицензий?
3 ответа |
Допускается ли заключение нескольких EA на одно юр.лицо?
2 ответа |
Прошу прояснить некоторые моменты отностильно OVS: 1. Существуют ли механизмы оформления подписки сроком на 1год (организация комерческая)? Чисто технически, наверное, возможно сократить количество рабочих станций до нуля по окончанию года? Или может быть возможна перепродажа соглашения другому юр.лицу? 3. Как в рамках ОVS приобретаются серверные лицензии (Server, SQL Server, Exchange). Должны ли они входит в базовый набор (лицензию) на рабочую станцию? Прошу прощения, сложно сформулировать корректный вопрос по серверным лицензиям, т.к. совершенно непонятен механизм их приобретения.
3 ответа |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|