|
|
Задать вопрос... |
Добрый день. Есть ли какие-нибудь требования, которые нужно соблюсти перед приобретением лицензий "на ядра" SQL Server 2017 Standard, если пока не решено окончательно, в какой среде SQL Server будет работать - Linux или Windows Server? Условия лицензирования, в частности, цены, как я понимаю, не зависят от ОС, в которой SQL Server будет запускаться?
1 ответ |
Хотим использовать Skype for Business online в рамках пакета Office 365 корпоративный E1 с дополнительным приобретением Calling Plans и Phone system для звонков на стационарные и мобильные телефоны в нашем российском офисе и так же организовывать конференции с подключением по телефонному номеру. Подскажите, доступен ли данный сервис для России и если да, что именно нам необходимо приобрести? Спасибо
1 ответ |
Добрый день! Хочу узнать, как лицензируется Windows Server 2016 в виртуальной среде. К примеру хотим лицензировать 2 сервера виртуальных на VmWare всего 4 проца по 8 ядер
2 ответа |
Здраствуйте. Учредил своё ООО для консалтинговых услуг. Стартового капитала на покупку оборудования и ПО не имею, но у меня есть мой собственный ноутбук HP Elitebook 2570p с предустановленной OEM Windows 7 Pro 32bit. Наклейка с колом лицензии цела и полностью читаема. Поскольку ноутбук покупался уже года 3 назад, то ни коробка ни чек не сохранились. Могу ли я передать свой ноутбук в собственность учреждённой мною организации, чтобы использовать windows 7 легально? Аналогичный вопрос касается MS Office- имеется в наличии диск MS Office 2010 для дома и бизнеса с ключом активатором. Могу ли я и его предать в своё ООО?
1 ответ |
Добрый день. Планирую развернуть Exchange 2016. Есть удаленные ПК, на которых будет настроен аутлук, а также будет некая система, которая будет в автоматическом режиме почту рассылать (все на одном ПК). Для такого ПК надо приобретать Device CAL? Будут пользователи, которые будут почту смотреть, как на своем рабочем ПК, так и с мобильных устройств. Таким надо User CAL?
1 ответ |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правда ли что цена выкупа лицензий Microsoft Enterprise Agreement Subscription определяться исходя из стоимости годового платежа, увеличенного примерно в 1.75 раза или цена может быть больше? Спасибо!
4 ответа |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно заключение соглашения OVL/OVW/OVS не имея ранее вообще лицензий на Windows Professional?
1 ответ |
Перед покупкой сервера встал вопрос о лицензировании. Прошу помощи в подсчете лицензий для этого сервера Сам сервер: 2 процессора по 12 ядер в каждом Будет установлено три виртуальных сервера (ВС): ВС1 - сервер приложений; ВС2 - сервер баз данных на SQL; ВС3 - терминальный сервер; На первом виртуальном сервере установлена 1С; На втором расположены сами базы данных, работающих на SQL; К серверу через терминальный доступ подключаются 400 пользователей для работы в нескольких базах данных Все три сервера работают на MS Windows Server
В итоге необходимо: - Windows Server Standard 2016 2-х ядерные лицензии (WinSvrSTDCore 2016 SNGL OLP C 2Lic CoreLic) - 24 шт. - MS Windows Server CAL + SA (WinSvrCAL SNGL LicSAPk OLP C UsrCAL)- 400 шт. - MS Windows Server CAL RDS + SA (WinRmtDsktpSrvcsCAL SNGL LicSAPk OLP C UsrCAL) - 400 шт. - MS SQL Server 2017 Standard (лицензирование по ядрам (SQLSvrStdCore 2017 SNGL OLP C 2Lic CoreLic)) - 12 шт.
Комментарии: 1. Клиентские лицензии на Windows Server и терминальный сервер берем с Software Assurance, чтобы сэкономить при переходе на последующие версии 2. SQL-server лицензируем "по ядрам", учитывая большое количество подключений. Если всё-таки дешевле обойдутся клиентские лицензии, то готовы заменить вариант лицензирования "по ядрам" на лицензирование по клиентским лицензиям
3 ответа |
Добрый день!
извиняюсь за минутку "занудства" )
http://msbuy.ru/help/default.aspx?q=faq&id=87
у Вас в описании указано что для лицензировании кластера (для сценария в таблице) нужно 70 двух-ядерных лицензий.
у меня получилась другая цифра: - для каждой ноды нужно 10 двух-ядерных лицензий (2 процессора по 10 ядер каждый) = Итого 30 двух-ядерных лицензий для лицензирования всех ядер в 3 нодах
теперь в расчет вступают Виртуальные машины: - если всего их 12 (4+4+4), а лицензирование ВСЕХ ядер в 3 нодах (30 двух-ядерных лицензий) даст нам право запустить всего 2 ВМ, то для 12 ВМ нам нужно 30 двух-ядерных лицензий умножить на 6 = 180 двух-ядерных лицензий при сценарии когда две ноды "упадут" и все ВМ переместятся на одну рабочую ноду.
Поправьте пожалуйста, если я неправильно все понял
Заранее спасибо)
7 ответов |
Добрый день. Подскажите пожалуйста разницу , между полной лицензией от Microsoft Windows любой версии и решения GGS? Почему такая большая разница в цене , и есть ли какие то подводные камни ?
5 ответов |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|