|
Задать вопрос... |
Возможно ли докупить RDS лицензии для Windows Svr Std 2008 R2 w/SP1 x64 Russian 1pk DSP OEI DVD 1-4CPU 5 Clt P73-05121 ?
1 ответ |
Добрый день! Несколько лет назад предприятие для легализации ПО приобрело OEM-версии Windows XP Prof. Но на компьютерах, для которых они были приобретены, так и остались нелегальные версии Windows XP Prof. Вопросы: 1. читал, что приобретение OEM-версий вполне легально (иначе нам, наверное, не продали бы). Была действительно куплена технологическая упаковка. Т.е. в этом случае предприятие, как я понял, выступает в качестве сборщика компьютера и отвечает за поддержку OEM-версии у пользователей предприятия. Так ли это? 2. обязательно ли переустанавливать нелегальную копию Windows XP Prof на приобретенную вместо ее легальную OEM-версию? Или достаточно наклеить сертификат подлинности на корпус ПК и хранить легальный диск?
С уважением, Сергей.
1 ответ |
Добрый день. Вопрос номер раз: в связи с выходом W8 как видно изменились правила лицензирования и набор продуктов: GGWA, к примеру, уже нет. Производитель уже устаканил новшества, или в дальнейшем возможны какие-то изменения и имеет смысл подождать с расчетом стоимости необходимого ПО?
2 ответа |
В организации имеется 150 лицензий WinSvrCAL 2008 ну и соответственно парк серверов. Планируем приобрести лицензию WinSvrStd 2012 SNGL OLP NL 2Proc будут ли совместимы лицензии клиентского доступа 2008 с новой операционкой?
1 ответ |
Добрый день,
1. Есть компьютер с OEM Windows Vista 64 Home Premium. Если пользователь осуществляет удаленный доступ к компьютеру при помощи сторонних программ с компьютера с открытой ОС - это легально? Если нет, то что необходимо приобрести для легализации действий пользователя, работающего из дома? 2. Есть компьютер с SvrStd2003 1-4 CPU 5Clt Russian OEM. К нему подключен только принтер, который раздается по сети (ситуация пока гипотетическая). В сети 10 компьютеров с открытой ОС. Что требуется приобрести для легализации доступа к принтеру? Если с раздающимся принтером будет работать только samba-сервер, а все остальные клиенты будут работать с ним, изменит ли это ситуацию? 3. Тот же вопрос, но только - покупаем машину с OEM windows 7 prof, или коробку с ней же и подключаем принтер к ней. Нужно ли будет покупать дополнительные лицензии?
2 ответа |
Добрый день Интересует сколько и каких лицензий нужно для Exchange2010 с установленным Forefront. Около 200 пользователей (но ящиков может быть больше).
4 ответа |
Здравствуйте!
Подскажите по лицензированию продуктов МИкрософт , а именно лицензированию Windows XP для использования ОС в виртуальной среде VmWare View.
У нас имеется сеть 100 раб. станций Windows XP (все лицензировано, машины покупались с уже установленной XP).
Active Directory на физ. серверах + ещё несколько физ. серверов Windows 2003 Server (всё лицензировано). Пользователи терминально работают на нескольких серверах (имеются необходимые CAL).
Теперь необходимо рабочие места пользователей (сервера НЕ трогаем) перевести в виртуальную среду на продукт VmWare View Enterprise . Т.е. необходимо в виртуальной среде развернуть 100 Windows XP. Подключение к рабочим столам будет через тонкого клиента Wyse.
Можем ли мы как-то использовать телицензии , которые у нас есть?
Что мы должны купить в первый год и сколько это будет стоить?
Что мы должны покупать во второй и последующий годы?
Заранее спасибо!
4 ответа |
Добрый день. Есть вопросы по User Cal.
Вопрос 1. В компании 30 рабочих станций (Windows, Open Value + sa, 39 шт), 2 сервера: Windows Server - Standard 2008 Release 2 (Open Value + sa) 3 сервера: Windows Server - Standard 2003 Release 2 (Open без sa) 30 пользовательских клиентских лицензий (по Open Value + sa): Windows Server - User CAL 2008 Пользователей всего 22 (у некоторых несколько рабочих станций). Достаточно ли пользовательских клиентских лицензий для доступа ко всем 5 серверам? (т.е. распространяются ли лицензии User Cal 2008 на доступ к Windows Server 2003?)
Вопрос 2. Есть лицензии: 1 сервер: SQL Server - Standard 2000 (Open без sa) 1 сервер: SQL Server - Standard 2005 (Open без sa) 15 клиентских лицензий: SQL - User CAL 2005 (Open без sa) Установлено: 2 сервера SQL Server - Standard 2000 (основной/резервный, на разных машинах) Доступ к обоим серверам имеют 15 пользователей (одни и те же). Распространяется ли действие User CAL 2005 на доступ к Sql 2000
Заранее благодарен за ответ
1 ответ |
Здравствуйте! На юридическое лицо хотим купить копроративный антивирус для защиты 150 пк. Подскажите какие лицензии и продукты нужны для развертывания системы корпоративного антивируса на предприятии. Имеется ввиду какие лицензии и продукты нужны для полного функционирования системы
6 ответов |
Добрый день. На какие версии продуктов я могу ставить Windows 7 pro Upgrade, приобретенный по программам корпоративного лицензирования? В табличке на сайте http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/os/windows7.aspx указано, как я понял, что для, например, Windows XP pro я могу купить W7pro upg и у меня будет считаться установленной лицензионная семерка, а для Windows XP Home или Windows 7 Starter - я так сделать не могу, правильно? Чуть выше также указано: "Лицензии на Windows для организаций поставляются только в версиях обновления. Их могут приобрести компании, у которых есть ПК с предыдущей версией операционной системы или с операционными системами третьих фирм." То есть получается, что если у меня есть комп с системой Linux, я для него покупаю W7 pro Upg и наслаждаюсь лицензионной семеркой. И в таком случае, где брать на него дистрибутив - не с торрентов качать же...
14 ответов |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|