|
|
Задать вопрос... |
Подскажите пожалуйста, правильны ли мои теоретические размышления по поводу лицензирования организации. Есть организация ООО "Восток". Она покупает 20 компьютеров с Windows 7 OEM, 1 сервер с Windows 2008 Server OLP, 20 лицензий Windows Server Device CAL OLP. Через некоторое время создается, с теми же учредителями, новая организация ООО "Восток-Торг". 10 сотрудников ООО "Восток" переводятся в ООО "Восток-Торг", но по прежнему занимают то же помещение и работают на тех же компьютерах. Я полагаю, что 1. Так как сдавать в аренду компьютеры с Windows 7 OEM нельзя, то необходимо оформить продажу 10 компьютеров от ООО "Восток" для ООО "Восток-Торг". 2. Работники ООО "Восток-Торг" могут использовать ресурсы сервера ООО "Восток", если 10 лицензий Windows Server Device CAL будут закреплены за ними. И что продавать их нет необходимости, т.к. лицензии на доступ должен иметь владелец сервера. Верны ли мои рассуждения? И дополнительно возникает вопрос, а что если часть работников будет числиться в обеих организациях? На какую организацию, в таком случае, должны быть оформлены их компьтеры с OEM лицензиями?
3 ответа |
Здравствуйте! Приобрела ноутбук с Win7 Home, но программист не может установить бухгалтерскую программу разработчика "Весь учет" так как нет сертифицированных драйверов.Разработчик делая ссылки, где их можно скачать,пишет:"Обращаем внимание, производитель ключей Aladdin еще не сертифицировал свои драйвера под Windows 7, мы не гарантируем правильность установки и работы программ 1С:Предприятие 7.7 под операционой системой Windows 7 и рекомендуем использовать Windows XP Professional" Как можно рекомендовать установливать Win7.если не реализована работоспособность функции эмулятора XP ??? Что делать в этой ситуации? Наталья.
1 ответ |
Добрый день. У ЮЛ1 и ЮЛ2 лицензии OVCW по windows (по всему парку ПК). Как правильно передать OVCW(по Windows) от ЮЛ2 к ЮЛ1? Заранее благодарен за ответ Дмитрий
1 ответ |
В нашем городе продают лицензионные диски с ПО Win XP но из документов предоставляют только товарный чек на продажу и чек покупки, правильно ли это? Нужны ли нам как организации другие документы подтверждающие лицензию?
3 ответа |
Пожалуйста объясните легально ли ставить лицензионный Windows XP Home Edition в организацию? Или нужен обязательно Windows XP Professional? И можно ли лицензией от Windows 7 Активировать XP Professional? Подскажите пожалуйста.
1 ответ |
Подскажите как правильно подобрть лицензии для новой организации. - У организации есть 21 компьютер и 3 сервера. Примерный список ПО: WinSvrStd 2008R2 RUS OLP NL - 1 шт. WinSvrCAL 2008 SNGL OLP NL UsrCAL - 21 шт. SQLSvrStd 2008 RUS - 1 шт. SQLCAL 2008 RUS - 21 шт. MS Office RUS - 21 шт. WinPro 7 RUS - 21 шт. Заранее спасибо
1 ответ |
Исходные данные: университет, часть его сети: 2 контроллера домена для учетных данных как сотрудников так и студентов. 1 сервер Sql 2005 + MOSS 2007 2 сервер Exchange 2007 Имееются лицензии на: Windows на все 4 сервера; User CAL для сотрудников, MOSS - для сотрудников; по процессорные лицензии на SQL; пользовательские лицензии на Exchange для сотрудников.
Вот теперь несколько "утверждений". Хотелось бы знать прав ли я. MOSS - для него нужно дополнительно купить редакцию Internet Sites - для доступа туда студентов. User CAL - студенты факультетов подписчиков MSDN developer AA имеют доступ к серверному ПО для учебных целей, т.е. получается что для них ни External Connector'ы на сервера, ни User CAL не нужны. Exchange - изза студентов тоже ничего не нужно докупать, т.к. в MSDN developer AA входит Exchange. SQL - т.к. лицензии по процессорные, то изза студентов ничего докупать не нужно. Я прав?
7 ответов |
Добрый день. В 2007-2010 ЮЛ был подписан на Microsoft Windows Vista Business Listed Upgrade (66J-01697, базовый) по OVCW. Насколько я понимаю, следующие три года ЮЛ может платить только SA, и при этом имеет право на использование Windows 7. Вопросы: 1) Какой продукт должен быть указан при продлении подписки? (насколько я понимаю, это д.б. WinPro ALNG SA OLV NL 1Y AqY1 Ent - FQC-02134) 2) Какую Windows 7 ЮЛ имеет право использовать? Заранее благодарен Дмитрий
4 ответа |
Подскажите верно ли подобраны лицензии для новой организации. Задача такова. У организации (ООО1) есть 3 компьютера и один сервер, данная организация планирует сдавать в аренду оборудованное помещение с компьютерами в количестве 17 штук другой организации (ООО2). Для себя она приобретает. WinSvrStd 2008R2 RUS OLP NL - 1 шт. WinSvrCAL 2008 SNGL OLP NL UsrCAL - 20 шт. WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GetGenuine - 3 шт. Для передачи в аренду, насколько я понял можно использовать только коробочные лицензии (поправьте если не так), в таком случае: Win Pro 7 Russian DVD - 17 шт. WinPro 7 SNGL OLP NL Rental - 17 шт.
4 ответа |
Подскажите пожалуйста, какие принципиальные отличия у этих лицензий. Какую лицензию надо покупать на новый "чистый" компьютер.
1 ответ |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|
|