|
Задать вопрос... |
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Легализуемся, закупаем 2k8. Поставщик выписал код: P73-04203. Вопрос такой. На сервер заходят клиенты, используют разные сетевые программы и слушают музыку. Раньше, были тонкие клиенты, и настроен был терминал сервер. Сейчас клиентов нет, на сервер захожу только я, для администрирования, через RDP, и клиенты по гостевому входу. Домена нет. При переустановке на новый сервер, я смогу по-прежнему пользоваться RDP, или необходимо будет закупать еще и терминальные лицензии?
8 ответов |
Имеем: сеть, 8 компов, 8 пользователей, 1 сервер. Эти 8 пользователей имеют доступ к серверу по сети. Причем не одновременно так как работают по плавающему графику. То есть обычна такая ситуация: в торговом зале 5 компов и 2 пользователя (в штате 5 менеджеров которые работают по двое в смене), один комп нужен для инета, другой для продаж, третий стоит на ресепшене, четвертый на складе и тд, и эти 2 пользователя в течение дня пользуются этими 5ю компами. Остальные 3 компа закреплены за тремя бухгалтерами, которые работают в терминальном режиме на сервере в 1Ске. Вопросы (в плане минимизации расходов на лицензирование): 1. сколько нужно обычных КАЛов? я думаю 8, причем неважно каких: можно и юзер КАЛ и девайс КАЛ. 2. сколько нужно терминальных КАЛов и каких? При таком условии что: 3 бухгалтера должны иметь одновременный доступ в терминальном режиме, а остальные 5 пользователей тоже могут иметь доступ в терм режиме, но так как работают по двое то одновременно не более двух терм подключений. Я думаю терм КАЛов нужно 5 девайсовых: 3 для бухгалтеров и 2 для всех остальных (если я правильно понял что девайсовая лицензия позволяет с одного компа работать неограниченному кол-ву пользователей). Заранее спасибо.
7 ответов |
Сегодня один админ у нас (обычно он осведомлен) заявил, что скоро будем покупать Висту, т.к. лицензия на ХР закончилась. Я спросил - как это может быть, ведь лицензия (обычная) покупается навсегда? Он сказал, что с начала этого года все лицензии на ХР аннулированы, все обязаны поставить Висту. При этом он аппелировал к тому факту (тоже впервые услышал), что в свое время так же было запрещено применение Win98 (якобы три года назад было это аннулирование).
Я так слышал, что только лишь техподдержка по ХР заканчивается этим летом, и не продают ее уже практически с год. Но про аннулирование лицензий - бред какой-то. Я прав?
P.S. Может быть он имел в виду какую-то корпоративную лицензию, которая может быть у нас присутствует (может быть она действительно была взята в аренду на некоторый срок)?
7 ответов |
В организации 15 филиалов,в каждом свой Exchange Server 2007, купили 697 ExchangeCAL device. Нужно распределить между филиалами весь пакет разными долями! Как это сделать и как активировать????
1 ответ |
у фирмы закуплены ПК с предустановленной WindowsXP. наклейки на месте, но при проверке постороннее ПО сообщает о существующих в системе ключах отличных от указанных на наклейках, и даже одинаковых в случаях одновременной закупки нескольких ПК, настолько законна такая установка фирмой-сборщиком, и использование ПК с такими копиями ОС. Законно ли еспользование ОС если после переустановки с прилагаемого фирмой сборщиком диска с использованием соответсвующего наклейке ключа активация не была проведена должным образом, т.е некоторые файлы были изменены средствами стороннего ПО, для возможности работы ОС без активации.
3 ответа |
Здравствуйте! Интересует покупка Microsoft Dynamics CRM. Подскажите, какими продуктами будет прдставлена закупка. Спасибо
5 ответов |
Подскажите, пожалуйста, а сколько раз может быть введен ключ многократной активации?
1 ответ |
Имеем Windows 2003 и клиентские лицензии.
1. Можем -ли сделать upgrade до 2008. 2. Подхлдят-ли клиентские лицензии от 2003 на 2008 сервер.
Спасибо.
1 ответ |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, приобретаем и лицензируем по программе OLP Microsoft SharePoint. Идет ли с ним в комплекте SQL Server? Спасибо
1 ответ |
Если я куплю Office 2007 Standard OLP, то 1) Какой Office 2003 я могу поставить - тоже версию Standard? 2) Где взять дистрибутив? на eOpen.microsoft.com только ссылка на общий сайт, а там только Office 2007 3) Какой ключ продукта использовать - подойдет ли ключ от Office 2007, или нужно получать другой ключ?
2 ответа |
Форум предназначен для обсуждения вопросов корпоративного лицензирования
и применения продуктов Microsoft. На вопросы отвечают консультанты MSBuy. Не допускаются реклама, флуд и нецензурные выражения.
На форуме отсутствует встроенный поиск, т.к. ответы быстро устаревают (выходят новые версии продуктойв Microsoft,
ежемесячно обновляются официальные документы Microsoft, изменяются условия лицензионных Соглашений и т.д.).
Поэтому, лучше задать вопрос и получить актуальный ответ, чем использовать устаревшую информацию.
Однако, если нужно что-то найти, то
можно воспользоваться расширенным поиском. Например -
найти "Windows" на этом форуме.
Для участия в обсуждении требуется Регистрация
пользователя (достаточно указать Имя, Пароль и E-mail).
|
|