Вопрос: Потеря наклеек с OEM |
Потеря наклеек с OEM | OBEH 20.11.08 |
Купили 9 OEM наклейки на Windows XP. Через некоторое время, папка с ними куда то пропала. Может быть, даже техничка смахнула в ведро с мусором. Что делать в таком случае? Документы, подтверждающие приобретение, имеются. Сами по себе наклейки без документов, наверное, не имеют юридическую силу. |
Re: Потеря наклеек с OEM | MSBuy 20.11.08 |
Утеря сертификатов подлинности не является наказуемым преступлением, поэтому вам ничего не грозит. Официальных путей восстановления или замены сертификатов подлинности не существует. Наиболее дешевый вариант ответа на вопрос "Что делать в таком случае?": Купите новые ОЕМ и наклейте сертификаты подлинности на компьютеры, как положено. |
Re: Re: Потеря наклеек с OEM | OBEH 21.11.08 |
Спасибо за ответ. Я, примерно, такой вариант предполагал. Наверное, законопослушные граждане не должны быть наказанными, если приобрели лицензионный продукт. Ситуации в жизни бывают разные. |
Re: Re: Re: Потеря наклеек с OEM | MSBuy 21.11.08 |
Проблема в том, что ОЕМ - продукт обезличенный и ликвидный. К нему следует относиться, как к коробочному продукту. Согласитесь, если вы потеряете коробку Windows XP, то вы не пойдете в магазин с требованием выдать вам новую. |
Re: Re: Re: Re: Потеря наклеек с OEM | OBEH 22.11.08 |
Соглашусь. Но у меня на руках имеется, хотя бы, документ о том, что я, действительно его купил. Ведь, если наклейка имеется, то к ней должен быть приложен документ, подтверждающий ее покупку. |
Re: Re: Re: Re: Re: Потеря наклеек с OEM | MSBuy 22.11.08 |
Re: Re: Потеря наклеек с OEM | OBEH 22.11.08 |
Сегодня, совершенно случайно, все же обнаружил эти самые документы с наклейками. Конечно, я теперь их наклею на системные блоки. Но вот что, интересно. Теперь уже думаю, а не является такое положение дел определенным ущемлением прав потребителя? Разовью свою мысль. Например, приходит проверка. Смотрят наклейки. Они имеются. Тогда могут(или обязаны) запросить документы, подтверждающие покупку этих "наклеек"(якобы, лицензий, с точки зрения Microsoft). Если документов нет - контрафакт. Теперь, наоборот. Приходит проверка. Наклеек нет(утеряны, намокли, лежат где то и т.д.). Но есть документы на приобретение "наклеек"(опять же, якобы, лицензий, с точки зрения Microsoft) - контрафакт(тоже, наверное). И обязаны снова покупать, если эти самые органы не соизволят "простить" контрафакт. То есть, не стоит ли, каким то образом, бороться с такой ситуацией, когда, практически, монополист диктует условия(или, если угодно, прописывает в лицензионном соглашении) удобные только ему. Интересно, такая ситуация рассматривается "защитой прав потребителя"? |
Re: Re: Re: Потеря наклеек с OEM | MSBuy 22.11.08 |
|
Добавить... |
|