Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Информация о позиции Microsoft

Введите код (SKU) или фрагмент названия позиции
Результаты поиска фрагмента «6VC-00701»:
Код (SKU)6VC-00701
ТипMicrosoft Open Value (OVL/OVW)
ПродуктWindows Server CAL RDS
НазваниеWinRmtDsktpSrvcsCAL SNGL LicSAPk OLV NL 1Y AqY1 AP UsrCAL
ПодробноWinRmtDsktpSvcsCAL Sngl License/SoftwareAssurancePack OLV 1License NoLevel AdditionalProduct UsrCAL 1Year Acquiredyear1
Цена4 019 руб/год (НДС не облагается)



Основные свойства:

В лицензию включена подписка Software Assurance (LicSAPk).
Подписка Software Assurance (SA) предоставляет ряд полезных преимуществ. Основным преимуществом является право использования новых версий продукта, выпущенных в период действия SA - 2 года в лицензиях OLP и 3 года в лицензиях OV/OVS. Цена годовой SA составляет 25-30% от цены лицензии на продукт.

Дополнительный продукт Соглашения Open Value.
В соглашениях Open Value все продукты делятся на "базовые" и "дополнительные". Базовые продукты приобретаются обязательно на все ПК в организации. Дополнительные продукты можно приобретать в любом количестве.

Клиентская лицензия "на пользователя".
Клиентская лицензия "на пользователя" (User Client Access License - User CAL) предоставляет право подключения к неограниченному количеству серверов одному пользователю (юзеру). Лицензированный пользователь (юзер) может использовать для подключения к серверам любое устройство. Допускается подключение к серверам предыдущих версий. Для расчета необходимого количества лицензий User CAL нужно подсчитать количество людей, которые подключаются к серверам.

Ключи и носители предоставляются на сайте Microsoft VLSC (если применимо).
После покупки лицензий (обычно - в течении 48 часов после оплаты Счета), дистрибутивы и ключи на текущие и предыдущие версии продуктов появляются на сайте Microsoft Volume Licensing Service Center (VLSC).

Лицензия, приобретаемая в 1-й год действия соглашения Open Value.
Цена лицензии, приобретаемой в 1-й год действия Соглашения Open Value рассчитывается по формуле: 1/3 цены лицензии + цена SA на 1 год.

Право Downgrade: есть (если применимо к продукту).
Downgrade - право использования предыдущей версии. В рамках всех программ корпоративного лицензирования клиенты могут использовать вместо текущей версии продукта любые его предыдущие версии. Для OEM и коробочных версий продуктов необходимо свериться с Лицензионным соглашением (EULA - End User License Agreement) для определения наличия права Downgrade.

Уровень цены: No Level (NL).
До Октября 2018 года было два уровня цен корпоративных лицензий - No Level и Level C. Начиная с Октября 2018 действует только один ценовой уровень - No Level.

Цена лицензии - платеж за 1 год.
В большинстве случаев Соглашение Open Value оплачивается ежегодными (1Y) платежами. Но есть возможность произвести единовременную оплату за 2 или 3 года.

Язык: Single Language (SNGL) - любой язык.
Лицензия Single Language (SNGL) предоставляет право использовать каждый экземпляр продукта на одном любом языке. Например, 5 лицензий SNGL предоставляют право использовать 3 экземпляра на русском, 1 экземпляр на английском и 1 экземпляр на немецком языках. В рамках данной лицензии на сайте Microsoft VLSC предоставляются носители на всех языках, на которых выпущен продукт.

Информация о продукте/службе:

Microsoft Windows Server
Windows Server выпускается в двух основных редакциях - Standard и Datacenter. Редакция Standard разрешает 2 среды, а Datacenter - любое количество сред на одном сервере. Функционально редакции отличаются по назначению - Standard позиционируется, как серверная ОС с небольшим количеством виртуальных сред, а Datacenter позиционируется в качестве платформы для массовой виртуализации (см. сравнение редакций).

Редакция Datacenter примерно в 7 раз дороже, чем Standard. Поэтому, с экономической точки зрения, покупка Datacenter выгодна для крупных серверов с 13+ виртуальными экземплярами Windows Server. Для серверов с меньшим количеством виртуальных экземпляров Windows Server, экономически целесообразна покупка редакции Standard.

Обе редакции лицензируются по модели "Лицензии на ядра + клиентские лицензии". Необходимо лицензировать все физические ядра в сервере. Лицензии выпускаются 2-ядерные (2Lic Core) и 16-ядерные (16Lic Core). Для надлежащего лицензирования сервера необходимо рассчитать и приобрести требуемое количество лицензий с учетом двух юридических ограничений:

Для каждого процессора требуется приобрести не менее 8 лицензий "на ядро" (2-ядерные лицензии - 4 шт.).
Для сервера целиком требуется приобрести не менее 16 лицензий "на ядро" (2-ядерные лицензии - 8 шт. или 16-ядерная лицензия - 1 шт.).

Часто задаваемые вопросы по лицензированию Windows Server


Клиентская лицензия Windows Server Client Access License Remote Desktop Services (CAL RDS)
Помимо лицензии Windows Server CAL для каждого пользователя или устройства, которые прямо или косвенно обращаются к Windows Server для предоставления графического интерфейса с помощью Служб удаленных рабочих столов или других средств, необходимо приобрести лицензию Windows Server CAL RDS. Терминальные лицензии требуют установки на сервере. Подробнее о лицензировании RDS - Licensing of Microsoft Desktop Application Software for Use with Windows Server RDS