Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Форум по лицензированию Microsoft
Вопрос: Вопросы по срокам поставки лицензий
Вопросы по срокам поставки лицензий kambi_h  28.01.19
Добрый день.
Каковы сейчас сроки поставки лицензий WinSvrSTDCore 2016 SNGL OLP NL 16Lic CoreLic и соотвествующих девайскалов? Приобрели в другой конторе, ждем уже месяц и слушаем ответ, что МС что-то проверяет. Да и точных сроков не могут дать - якобы МС не дает сроков.
У вас как с этим?

И еще. При оформлении последнего заказа узнал, что МС требует корпоративный (непубличный) ящик указывать в заказе. Если организация не имеет своего домена (до сих пор пользовались "публичным" ящиком), но для заказа получила ящик у другой организации (домен ТРЦ, в котором арендуется помещение), завернет ли такой заказ МС обратно? Там где мы купили лицензию, сказали что так пойдет. В другом магазине говорят что может и не пройдет, т.к. "проверяется вплоть до того, кто хозяин домена". Так как все таки? Не хочется заморачиваться с доменом для этой организации.
Re: Вопросы по срокам поставки лицензий MSBuy  28.01.19
Здравствуйте.

У нас была рассылка на эту тему - https://www.msbuy.ru/news.aspx   ?id=653

К сожалению, с середины Декабря 2018 года внутри Microsoft выпуск корпоративных лицензий для российских организаций фактически стал процессом с непрогнозируемой длительностью и негарантированным результатом. До этого много лет все работало, как часы. Мы, равно как и другие партнеры Microsoft в России, надеемся, что это временные проблемы, которые скоро будут решены.

Из положительного хотелось бы отметить, что на прошлой неделе Microsoft впервые с начала Января выпустила несколько лицензий. Косвенно, это означает, что канал корпоративного лицензирования Microsoft в России принципиально не остановился, но сильно забуксовал. Это хорошая новость, т.к. с пробуксовкой справиться гораздо легче, чем с принципиальной остановкой.
Re: Re: Вопросы по срокам поставки лицензий kambi_h  28.01.19
А что можете ответить по моему вопросу касательно почтового домена?
Неужели нет какого-то точного регламента от МС для поставщиком, которому необходимо соответствовать?
В санкционных списках мы точно не состоим, по этому принципу нас точно не должны завернуть обратно).
Re: Re: Re: Вопросы по срокам поставки лицензий MSBuy  28.01.19
К сожалению, внятного регламента нет. Мы можем сказать лишь то, что уже написано в рассылке https://www.msbuy.ru/news.aspx  ?id=653

E-mail Покупателя должен быть в корпоративном домене. В идеале, почтовый домен Покупателя должен соответствовать домену корпоративного сайта Покупателя. В противном случае, Заказ может быть отклонен. Заказы с e-mail в общедоступных доменах (hotmail.com, gmail.com, mail.ru, rambler.ru и т.п.) отклоняются сразу.

Но даже если email подходит под идеальный вариант, нет никакой гарантии, что Microsoft выпустит лицензии для организации. Причем, отказ может быть без внятного объяснения причины.
Re: Re: Re: Re: Вопросы по срокам поставки лицензий kambi_h  20.02.19
Изменилось ли что-то по скорости обработки заказов сейчас у МС?
Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по срокам поставки лицензий MSBuy  20.02.19
На текущий момент можно сказать только то, что сейчас Microsoft выпускает лицензии гораздо дольше, чем до декабря 2018 года. До декабря были штатные 48 часов после оплаты Счета, на которые можно было рассчитывать. Сейчас, к сожалению, срок выпуска лицензий не поддается стандартизации.

Чтобы как-то упорядочить процесс, мы ограничиваем период ожидания выпуска лицензий двадцатью днями. Если в этот срок Microsoft не выпустит лицензии, то мы согласуем с заказчиком дальнейшие действия - возврат оплаты или дальнейшее ожидание выпуска лицензий.

Кстати, недавно появились уточненные требования Microsoft к email организации, заказывающей лицензии - https://www.msbuy.ru/news.aspx  ?id=657
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по срокам поставки лицензий kambi_h  20.02.19
Есть ли у вас заказы оформленные в конце декабря 2018-го - начале 2019, по которым МС не дал ответа? Какой самый старый заказ, который у вас еще не подтвержден МС?
Мы, например, оплатили заказ в конце декабря. До сих пор ждем. И ответ один - "пока нет ответа от МС". Если у вас быстрее, можем вернуть деньги и оформить заказ у вас.
Кстати, сколько у вас стоят коробочные версии ВинСерв Стандарт (на 16ядер) + 10девайскалов и каков срок поставки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по срокам поставки лицензий MSBuy  20.02.19
Скорее всего, у Вас обычные OLP-лицензии. Самый старый заказ на этот тип лицензий подвис с 31 января этого года. Более старые заказы уже давно разрулены. Microsoft по этому заказу тянет. Двадцать дней идут. Скоро уже будем решать, что с ним делать совместно с Клиентом. Скорее всего, будем размещать его в Microsoft повторно. И, скорее всего, с его согласия будем размещать повторно до тех пор, пока лицензии не будут наконец-то выпущены или не поступит внятный отказ от Microsoft, который можно будет транслировать Клиенту.

В остальном все идет своим чередом. Не так быстро, конечно, как до Декабря прошлого года, но терпимо. Надеемся на ускорение (нормализацию) процесса выпуска лицензий в течении 1-2 месяцев, т.к. наблюдаемые нами и нашими уважаемыми Клиентами задержки внутри Microsoft не могут продолжаться бесконечно долго.

Коробки Вы можете посмотреть в Каталоге - https://www.msbuy.ru/catalogue  .aspx?pool=fpp

На сегодня (20.02.2019) коробки Windows Server и клиентские лицензии доступны под заказ о сроком поставки от 4 до 8 недель. Поэтому, если у Вас все в порядке с email, то попробуйте лучше повторно разместить заказ в Microsoft через партнера. Если решите это сделать через нас - пожалуйста. По крайней мере, мы точно всё проверим сверху донизу, прежде, чем размещать заказ в Microsoft, чтобы не было косяков, из-за которых заказ утонет в проверках внутри вендора.

Добавить...


Вернуться на начальную страницу Форума