Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Форум по лицензированию Microsoft
Вопрос: Экономическая целесообразность "облаков" от MS или OVL-канала?
Экономическая целесообразность "облаков" от MS или OVL-канала? PointE  03.11.18
Коллеги, существуют ли какие-либо "общепринятые" расчеты (или методики) по экономической целесообразности долгосрочного использования Офиса365 (в т.ч. и корпоративной почты) в облачных сервисах MS в зависимости от размера компании (ес-но при условии что компания успешно развивается)?

Например: из расчета на 3 года - для компаний до 100 пользователей выгоднее "облако", для компании в 600 пользователей (с экстенсивным развитием) - выгоднее постоянные лицензии (в т.ч. Exchange) в канале OVL на своих ресурсах и т.д.
Т.е. по примеру лицензирования MS SLQ - до 100 юзеров (точные цифры не помню) - экономически выгоднее лицензирование по клиентам, свыше - по ядрам процессоров.
Re: Экономическая целесообразность MSBuy  03.11.18
Здравствуйте.

На главной странице сайта есть ссылка на материал, посвященный интересующей Вас теме. Прямая ссылка - https://www.msbuy.ru/help/defa  ult.aspx?q=capex_opex

В формуле, отвечающий на вопрос "выгодно или не выгодно?" всего три параметра:

1. Усредненный период обновления программных средств в организации (от 3 до 7 лет). Как правило, обновление ПО в организации производится с какой-то целью, а не по расписанию. Например, с целью повышения производительности, безопасности, совместимости, удобства и т.п. Значение периода определяется реальной историей обновлений ПО в конкретной организации и/или экспертным мнением ИТ-сотрудников организации.

2. Цикл оборота денежных средств (это вопрос к финансистам организации)

3. Коэффициент реинвестиций или реинвестируемый процент от маржи (это тоже к финансистам)

А дальше - выбираете свою строку и колонку в таблице, предварительно выбрав период обновления ПО. Если Ваша ячейка синяя, значит регулярные платежи выгоднее разовых. Если зеленая - наоборот.

Мы не претендуем на истину в последней инстанции. Возможно, есть другие, более простые и точные способы определения экономической целесообразности покупки подписок вместо бессрочных лицензий. В принципе, самый правильный способ решения данного вопроса - решать его в рабочей группе, состоящей из CEO, CFO и CIO. Такие вопросы как раз в компетенции этих должностей.

Добавить...


Вернуться на начальную страницу Форума