|
Вопрос: Корпоративная лицензия, наклейка и перенос на другой компьютер |
Корпоративная лицензия, наклейка и перенос на другой компьютер | roadster 14.07.08 |
По корпоративной программе приобретаются: OLP E85-04998 Windows XP Professional XP Russian OLP NL Get Genuine - 5 шт.
Как я понимаю, это легализация пиратской ОС. В комплекте, насколько мне известно, лицензионный сертификат, дисккит, и наклейки. Наклейки вроде как обязательно надо наклеить на корпус.
Ситуация: Приобрели, установили, наклеили на 5 компьютерах. Один компьютер выходит из строя. Насовсем. Вроде как лицензию, израсходованную на этот компьютер, я могу использовать на другом? (Ну, например, новый купили взамен сломанного). А с наклейкой как быть? Ее ж не переклеишь? |
Re: Корпоративная лицензия, наклейка и перенос на другой компьютер | MSBuy 14.07.08 |
Факты: 1. Единственная лицензия Windows, которая предоставляет право переноса лицензии Windows на другой компьютер - это коробочная лицензия Windows. 2. Все остальные лицензии Windows не предоставляют право переноса лицензии Windows на другой компьютер.
Если вы желаете каким-то образом обойти эти факты, то возникают риски нарушения прав правообладетеля (Microsoft). Вопрос последствий за нарушения - это вопрос, как вы понимаете, совсем отдельный и сильно зависит от конкретной ситуации. |
|
Добавить... |
|
|