|
Вопрос: что означают лицензии CAL |
что означают лицензии CAL | Mlchael 25.05.07 |
Microsoft Windows Server CAL 2003 Russian DEVICE CAL, Microsoft Windows Terminal Svr CAL 2003 Russian DEVICE CAL. Правильно ли я понимаю: первая клиентский доступ к серверу 2003 - т.е. здесь описывается количество одновременных подключений вторая клиентский доступ к серверу терминалов, т.е. именно терминальный доступ так? В чем разница между Microsoft Windows Server CAL 2003 Russian DEVICE CAL и Microsoft Windows Server CAL 2003 Russian USER CAL ? можно ли например купить терминальную лицензию НА УСТРОЙСТВО а клиентскую лицензию НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ? DEVICE CAL выдается одному клиентскому компьютеру с которого осуществляется вход на сервер. USER CAL выдается конкретному пользователю который может заходить с разных компьютеров. 4 штуки USER CAL означает что можно заходить на сервер 4-ем конкретным пользователям (или 4-ем любым, но одновременно?) В первом случае пользователей заведенных на сервере терминалов с возможностью удаленного доступа может быть только 4-е, во-втором может быть сколько угодно - но работать одновременно могут только 4-е. Какое утверждение верно с официальной точки зрения? Могу ли я купив лицензии НА УСТРОЙСТВО установить терминальный сервер в режим лицензирования НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ? или это официально запрещено? |
Re: что означают лицензии CAL | MSBuy 25.05.07 |
по вопросам: 1. Не совсем так. 2. Device - для устройства. User - для живого человека. 3. Да. можно 4. Не совсем так. 5. Не совсем так. 6. Только правильно сформулированное утверждение будет верным "с официальной точки зрения". 7. Вам надо обратиться к документаци по лицензированию TS. 8. См. п.7
Есть предложение - вместо массы интересных предположений и догадок, коротко опишите что нужно сделать. Поможем с оптимальным вариантом. |
|
Добавить... |
|
|