|
Вопрос: Лицензии на Office |
Лицензии на Office | Gfer 23.04.07 |
В компании будет один терминальный сервер и 15 тонких клиентов. На сервере планируется устновить следующее ПО: Windows Svr Ent 2003 R2 Russian 13 пользователей будут использовать Office 2007 Russian 2 пользователя будут использовать Office Professional 2007 Russian 1. Правильно ли я сделаю, если куплю следующее ПО? Windows Svr Ent 2003 R2 Russian - 1шт. Windows Server CAL 2003 Russian Device CAL - 15 шт. Windows Terminal Svr CAL 2003 Device - 15 шт. Office 2007 Russian - 13 шт. Office Professional 2007 Russian - 2шт. 2. Я должен буду установить на сервер Office Professional 2007 Russian, но пользоваться им должны только два человека?
1. В компании есть парк ПК в количесте: ____ (ПК и серверы) 2. На этих ПК установлено ПО Microsoft: ___________ (состав и количество) 3. Компания приобретала ранее лицензионное ПО Microsoft: _____________ (состав и количество) 4. Компния планирует приобрести лицензионное ПО Microsoft: ___________ (состав и количество) 5. Вопрос: Каким образом нам совершить покупку требуемого ПО? |
Re: Лицензии на Office | MSBuy 23.04.07 |
1. Все так, как вы написали, но обязательно прочитайте документ "Лицензирование настольных приложений Microsoft при использовании в терминальном режиме" на странице http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/desktop/office2007/default.mspx
Цитата из указанного документа:
Вопрос. Нужно ли приобретать лицензию на Office, установленный на сервере терминалов, доступ к которому осуществляется с других устройств? Или достаточно лицензий для этих устройств?
Ответ. Для экземпляра, установленного на сервере терминалов, не требуется лицензия, так как он используется для предоставления доступа к ПО лицензированным устройствам, если только приложения Office не будут запускаться кем-то непосредственно с консоли самого сервера.
2. Ответ на этот вопрос, по всей видимости, уже есть в п.1 |
|
Добавить... |
|
|