|
Вопрос: один компьютер - 2 лицензии |
один компьютер - 2 лицензии | diesel 28.01.07 |
подскажите пожалуйста насколько правилен такой подход.
1. жил-был ноутбук с предустановленной winXP home 2. жесткий диск у хозяина сломался, и т.к. компьютер довольно старый он решил его продать. 3. я купил этот ноутбук, со всем что было с ним связано (в т.ч. диск с XP home recovery). 4. т.к. комп был достаточно старым, я заменил в нем HDD, заменил CD-RW на DVD-RW, добавил памяти.
вопросы. 1. могу ли я считаться сборщиком и использовать новый OEM продукт (купить и поставить winxpPro/win2000pro) 2. могу-ли использовать доставшиеся в наследство recovery copy windowsXP home
ps. т.к. компьютер предполагается использовать и дома (xp-home для развлечений и интернета) и на работе (использование домена, куча ограничений накладываемых учетной записью) то указаный выше вариант (точнее - 2 системы на разных разделах) является идеальным, если не единственно возможным.
извиняюсь за многословие, заранее спасибо за ответ. |
Re: один компьютер - 2 лицензии | diesel 28.01.07 |
Re: Re: один компьютер - 2 лицензии | MSBuy 28.01.07 |
Ответы: 1. Microsoft успешно продает огромное количество ОЕМ-версий Windows XP отдельно от новых ПК. Как вы думаете, люди их для красоты покупают? Смело покупайте ОЕМ-версию Windows XP Pro и ставьте на свой ноутбук. Если сомневаетесь в правильности своих действий, обратитесь с запросом в инфоцентр Microsoft. 2. Если вы сможете установить систему и ее активировать, вам повезло и вы "смогли использовать". Если не сможете установить систему и ее активировать, значит вы "не смогли использовать". |
|
Добавить... |
|
|