|
Вопрос: По какой схеме лицензироваться? |
По какой схеме лицензироваться? | Maxx2 09.10.06 |
Здравствуйте. У нас в офисе есть: 2 - Win2K3 Std Eng 7 - WinXP Rus 7 - Office XP Std Rus 5 - SQL Server Developer Edition 1 - Visual Studio 2005 Pro With MSDN Pro 1 - Visual Studio 2005 Pro 4 - Visual Studio 2005 Std 3 - ПК для тестирования Всё ПО и ОС не лицензированы. По какой схеме лицензироваться? А также следующий вопрос: Вот прошло 3 года после заключения договора по OVS. Далее,как я понимаю, мне необходимо выкупить лицензии,заново продлить лицензирование по OVS или все снести. Вот если я после 3-х лет выкуплю весь софт,то сколько я переплачу?
Спасибо |
Re: По какой схеме лицензироваться? | MSBuy 10.10.06 |
Сначала, как всегда в России, начнем с конца: Говоря о программе OVS, вы, наверное, имели ввиду программу OSL. Это так? Если это так, то возможные варианты развития событий вы перечислили верно, но ответ на вопрос "сколько я переплачу?" можно будет дать после ответа на вопрос "относительно чего?".
Теперь - по какой схеме лицензироваться? Ответ простой - по той схеме лицензирования, которая наилучшим образом соответствует потребностям и возможностям вашей организации. Оценку соответствия следует делать после анализа ключевых факторов: 1. Тип, структура и география организации 2. Параметры информационной системы. 3. ИТ-стратегия 4. Наличие и тип имеющихся лицензий на ПО 5. Состав и уровни рисков использования нелицензионного ПО 6. Параметры ИТ-бюджета 7. Принципы принятия решений в организации
Вобщем, есть что обсудить. Звоните в офис. Поможем. |
|
Добавить... |
|
|