Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход

Форум по лицензированию Microsoft
Вопрос: Легализация софта: объясните, пожалуйста…
Легализация софта: объясните, пожалуйста… Aleksej  19.04.06
Назрел вопрос о легализации используемого в нашей конторе ПО (вопрос пока только по _операционным_системам_ Microsoft).
Остановил свой выбор на новой программе лицензирования — Microsoft Open Value Subscription.
Сейчас есть 23 компьютера, 20 из которых работают под управлением ОС семейства Windows:
9 – Windows 98 SE Rus,
4 - Windows XP Home Edition Rus,
7 - Windows XP Professional Edition Rus.
Расклад по установленным операционкам (9/4/7) должен остаться неизменным.
Есть 3 честно купленных когда-то OEM-комплекта Win98SE RUS (CD-дистрибутив, книжечка с Product Key), и 1 легальный OEM-комплект на WinXP Pro RUS w/SP2 (диск, книжка, сертификат подлинности с Product Key в виде наклейки на ПК), купленный 3 недели назад. (Home Edition устанавливалась с пиратских дисков.)
Что мне нужно купить (кроме OVS-лицензий), чтобы всё стало законно?
Нужно ли покупать Win XP Home Edition или нет? Сколько носителей и по каким ценам покупать, если имеющиеся у меня в наличии легальные дистрибутивы не идут в зачёт? Или идут в зачёт и докупать ничего (кроме лицензий) не нужно?
Re: Легализация софта: объясните, пожалуйста… MSBuy  19.04.06
Итого, есть 23 ПК, на 4-х из них есть лицензионные версии Windows.
Учитывая, что программа лицензирования Open Value Subscription предназначена для лицензирования всего парка ПК в организации, вам следует приобрести 23 лицензии Win XP Pro UPG + 19 ОЕМ Win XP Home.

Спецификация:
http://www.msbuy.ru/rightorder.aspx?p=365458.OEM.N09-01649.19_OVS.E85-03750.23
Re: Re: Легализация софта: объясните, пожалуйста… Aleksej  20.04.06
Спасибо за ответ. Если я правильно понял, переустанавливать (в случае необходимости) Windows XP Pro (на 7-ми компьютерах) я смогу с уже имеющегося у меня (в одном экземляре) OEM-дистрибутива Windows XP Pro, а Windows XP Home Edition (на 4-х компьютерах, предварительно удалив с них пиратские копии) можно будет ставить c одного из 19-ти вновь приобретённых ОЕМ-дисков Win XP Home.

С активацией операционок (XP Home и XP Pro) на всех ПК проблем не будет?
Re: Re: Re: Легализация софта: объясните, пожалуйста… Aleksej  20.04.06
И еще с Вашего позволения вопрос:
В указанной Вами спецификации
http://www.msbuy.ru/rightorder.aspx?p=365458.OEM.N09-01649.19_OVS.E85-03750.23
итоговая сумма платежа - ежегодная или этоуже вся сумма на три года?
Re: Re: Re: Re: Легализация софта: объясните, пожалуйста… MSBuy  20.04.06
Раздел ОЕМ - разовый платеж.
Раздел OVS - ежегодный платеж.

Кстати, у вас заказ получается менее $2500. Это минимальная сумма, с которой мы начинаем обслуживать заказы.
Re: Re: Re: Re: Re: Легализация софта: объясните, пожалуйста… Aleksej  20.04.06
Извините за мою дремучесть и спасибо Вам за терпение.

>Кстати, у вас заказ получается менее $2500.
>Это минимальная сумма, с которой мы начинаем
>обслуживать заказы.
1) То есть я не смогу легализовать операционные системы Microsoft?
Или нужно добирать что-то еще из программного обеспечения Microsoft до минимальной суммы в $2500, чтобы воспользоваться программой OVS?

2) $2500 - это минимальная ежегодная сумма или на три года, с учётом обоих разделов (OEM и OVS) или только OVS?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легализация софта: объясните, пожалуйста… MSBuy  22.04.06
Мы всегда рады помогать нашим уважемым клиентам. Ограничение "более $2500" действует на первичный заказ. На вторичные заказы ограничений нет. Если вы желаете приобрести ПО Microsoft на меньшую сумму, мы готовы предложить вам специальные условия для малых заказов. Позвольте выразить надежду на ваше понимание того, что цены и условия скидок, которые вы видите на сайте распространяются на заказы более $2500.
Позвоните по телефону в офис и мы обсудим вашу конкретную ситуацию.
Re: Re: Re: Легализация софта: объясните, пожалуйста… MSBuy  20.04.06
Ваши действия:
Приобретаете OEM Win XP Home.
Наклеиваете сертификаты подлинности Win XP Home на ПК.
Устанавливаете Win XP Pro с носителя, который вы получите бесплатно непосредственно от Microsoft в рамках Соглашения OV.

С активацией Win XP Pro проблем не будет, если все делать правильно.

Добавить...

Вернуться на Форум