|
Вопрос: Windows 8, апгрейд железа юр. лицо |
Windows 8, апгрейд железа юр. лицо | agula 02.01.13 |
Добрый день. Имеется пару компьютеров (до 5-ти) с OEM Windows XP, куплены на организацию. Покупались давно, железо довольно старое. Сейчас идет акция, по дешевому апгрейду до Windows 8. Можно ли сейчас купить апгрейд до 8-ки, а по мере устаревания железа перенести эти лицензии на новые компьютера? В лицензионном соглашении нашел - "Можно ли перенести данное программное обеспечение на другой компьютер или передать его другому пользователю? Программное обеспечение можно перенести на другой, принадлежащий вам компьютер." Но не совсем понял, это относится к личному использованию или в пределах юр. лиц тоже? Подскажите, пожалуйста. |
Re: Windows 8, апгрейд железа юр. лицо | MSBuy 02.01.13 |
Здравствуйте.
Ответ зависит от того, какая именно акция Microsoft (их несколько) Вас заинтересовала. Дайте, пожалуйста, ссылку. |
Re: Re: Windows 8, апгрейд железа юр. лицо | agula 02.01.13 |
Re: Re: Re: Windows 8, апгрейд железа юр. лицо | MSBuy 02.01.13 |
Ок. Понятно.
Данный продукт распространяется с EULA, текст которого можно найти на странице http://www.microsoft.com/rus/licensing/terms/default.aspx
В EULA нет никаких ограничений на тип пользователя. Это может быть персона или организация.
В EULA, среди прочего, написаны такие условия: Циатата 1: "В рамках лицензии мы предоставляем вам право установить и запустить одну такую копию программного обеспечения на одном компьютере (лицензированный компьютер), для одновременного использования одним лицом и при условии соблюдения вами всех условий настоящего соглашения." Цитата 2: "Программное обеспечение в рамках этого соглашения является обновлением для текущей операционной системы, то есть обновление заменяет исходное обновляемое программное обеспечение". Цитата 3: "Программное обеспечение можно перенести на другой, принадлежащий вам компьютер."
Из этого следует вывод, что перенос на другой компьютер разрешен, если перенос является обновлением для текущей ОС на другом компьютере. |
Re: Re: Re: Re: Windows 8, апгрейд железа юр. лицо | agula 02.01.13 |
Re: Re: Re: Re: Re: Windows 8, апгрейд железа юр. лицо | agula 02.01.13 |
Все же уточню. Если я сейчас я покупаю лицензии на апгрейд, с XP на 8-ку, то я могу её использовать только на том же железе где была XP? Получается как-то бессмысленно это делать. Ведь старое железо не потянет новую ОС. Или я неправильно понял? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Windows 8, апгрейд железа юр. лицо | MSBuy 03.01.13 |
Конечно, возможна ситуация, при которой обновление до Win 8 лишено смысла по причине устаревшего оборудования. Уважаемая компания Microsoft искренне считает, что в такой ситуации человек (или организация) пойдет в магазин за новым компьютером. А в составе нового компьютера уже будет предустановленная Win 8. И вся проблема решена. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Windows 8, апгрейд железа юр. лицо | agula 03.01.13 |
Не поймите неправильно, ничего не имею против акций или продуктов. Просто ищу правильный/доступный вариант апгрейда, ввиду скорого завершения поддержки Windows XP. Поскольку наше железо также устарело - будем брать как раньше, новые системники + OEM. Спасибо за ответы. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Windows 8, апгрейд железа юр. лицо | MSBuy 03.01.13 |
Ок! Это правильное решение. |
|
Добавить... |
|
|