Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Информация о позиции Microsoft

Введите код (SKU) или фрагмент названия позиции
Код/SKU9EA-00128
ТипЛицензия Open License Program (OLP)
ПродуктWindows Server Datacenter
НазваниеWinSvrDCCore 2016 SNGL OLP NL 2Lic CoreLic
ПодробноWindowsServerDCCore 2016 Sngl OLP 2Licenses NoLevel CoreLic Qualified
Цена40 580 руб



Свойства данной лицензии:

2-ядерная лицензия
Данная лицензия состоит из 2 лицензий "на ядро".

Ключи и носители предоставляются на сайте Microsoft VLSC (если применимо).
После покупки лицензий (обычно - через 2 дня), ключи и носители на текущие и предыдущие версии продуктов появляются на сайте Microsoft VLSC. Инструкция по регистрации на сайте VLSC находится здесь. Список продуктов, требующих ключ, можно найти здесь.

Право Downgrade: есть (если применимо к продукту).
Downgrade - право использования предыдущей версии. В рамках всех программ корпоративного лицензирования клиенты могут использовать вместо текущей версии продукта любые его предыдущие версии. Для OEM и коробочных версий продуктов необходимо свериться с Лицензионным соглашением (EULA - End User License Agreement) для определения наличия права Downgrade.

Уровень цены: No Level (NL).
Для большинства продуктов предлагаются лицензии с двумя ценовыми уровнями: No Level и Level C. Для получения льготного уровня цен Level C необходимо единовременно приобрести большое количество лицензий. В лицензиях OLP уровень цен рассчитывается автоматически отдельно для каждой из 3-х категорий продуктов - SERVER, APPLICATION и SYSTEM. В лицензиях OV/OVS уровень цен Level C корректируется на уровне Заказа, если количество лицензий на один (или каждый) базовый продукт составляет более 250 шт.

Язык: Single Language (SNGL) - любой язык.
Лицензия Single Language (SNGL) предоставляет право использовать каждый экземпляр продукта на одном любом языке. Например, 5 лицензий SNGL предоставляют право использовать 3 экземпляра на русском, 1 экземпляр на английском и 1 экземпляр на немецком языках. В рамках данной лицензии на сайте Microsoft VLSC предоставляются носители на всех языках, на которых выпущен продукт.

Информация о продукте:

Microsoft Windows Server 2016
Windows Server 2016 выпускается в двух основных редакциях - Standard и Datacenter. Редакция Standard разрешает 2 среды, а Datacenter - любое количество сред на одном сервере. Функционально редакции отличаются по назначению - Standard позиционируется, как серверная ОС с небольшим количеством виртуальных сред, а Datacenter позиционируется в качестве платформы для массовой виртуализации (см. сравнение редакций).

Редакция Datacenter примерно в 7 раз дороже, чем Standard. Поэтому, с экономической точки зрения, покупка Datacenter выгодна для крупных серверов с 13+ виртуальными экземплярами Windows Server. Для серверов с меньшим количеством виртуальных экземпляров Windows Server, экономически целесообразна покупка редакции Standard.

Обе редакции лицензируются по модели "Лицензии на ядра + клиентские лицензии". Необходимо лицензировать все физические ядра в сервере. Лицензии выпускаются 2-ядерные (2Lic Core) и 16-ядерные (16Lic Core). Для надлежащего лицензирования сервера необходимо рассчитать и приобрести требуемое количество лицензий с учетом двух юридических ограничений:

Для каждого процессора требуется приобрести не менее 8 лицензий "на ядро" (2-ядерные лицензии - 4 шт.).
Для сервера целиком требуется приобрести не менее 16 лицензий "на ядро" (2-ядерные лицензии - 8 шт. или 16-ядерная лицензия - 1 шт.).


Редакция Windows Server Datacenter
Редакция Windows Server 2016 Datacenter предоставляет право использования любого количества экземпляров Windows Server на одном сервере. Для надлежащего лицензирования сервера следует рассчитать и приобрести требуемое количество двух-ядерных лицензий Datacenter, исходя из количества физических ядер в сервере. Разрешено использование предыдущих версий Standard, Enterprise и Datacenter.

Принцип расчета требуемого количества лицензий изложен в разделе - Конфигуратор Windows Server 2016.