Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Информация о позиции Microsoft

Введите код (SKU) или фрагмент названия позиции
Код/SKU9EA-00128
ТипЛицензия Open License Program (OLP)
ПродуктWindows Server Datacenter
НазваниеWinSvrDCCore 2016 SNGL OLP NL 2Lic CoreLic
ПодробноWindowsServerDCCore 2016 Sngl OLP 2Licenses NoLevel CoreLic Qualified
Цена40 186 руб



Свойства данной лицензии:

2-ядерная лицензия
Данная лицензия состоит из 2 лицензий "на ядро".

Ключи и носители предоставляются на сайте Microsoft VLSC (если применимо).
После покупки лицензий (обычно - в течении 48 часов после оплаты Счета), дистрибутивы и ключи на текущие и предыдущие версии продуктов появляются на сайте Microsoft Volume Licensing Service Center (VLSC).

Право Downgrade: есть (если применимо к продукту).
Downgrade - право использования предыдущей версии. В рамках всех программ корпоративного лицензирования клиенты могут использовать вместо текущей версии продукта любые его предыдущие версии. Для OEM и коробочных версий продуктов необходимо свериться с Лицензионным соглашением (EULA - End User License Agreement) для определения наличия права Downgrade.

Уровень цены: No Level (NL).
Для большинства продуктов предлагаются лицензии с двумя ценовыми уровнями: No Level и Level C. Для получения льготного уровня цен Level C необходимо единовременно приобрести большое количество лицензий. В лицензиях OLP уровень цен рассчитывается автоматически отдельно для каждой из 3-х категорий продуктов - SERVER, APPLICATION и SYSTEM. В лицензиях OV/OVS уровень цен Level C корректируется на уровне Заказа, если количество лицензий на один (или каждый) базовый продукт составляет более 250 шт.

Язык: Single Language (SNGL) - любой язык.
Лицензия Single Language (SNGL) предоставляет право использовать каждый экземпляр продукта на одном любом языке. Например, 5 лицензий SNGL предоставляют право использовать 3 экземпляра на русском, 1 экземпляр на английском и 1 экземпляр на немецком языках. В рамках данной лицензии на сайте Microsoft VLSC предоставляются носители на всех языках, на которых выпущен продукт.

Информация о продукте:

Microsoft Windows Server 2016
Windows Server 2016 выпускается в двух основных редакциях - Standard и Datacenter. Редакция Standard разрешает 2 среды, а Datacenter - любое количество сред на одном сервере. Функционально редакции отличаются по назначению - Standard позиционируется, как серверная ОС с небольшим количеством виртуальных сред, а Datacenter позиционируется в качестве платформы для массовой виртуализации (см. сравнение редакций).

Редакция Datacenter примерно в 7 раз дороже, чем Standard. Поэтому, с экономической точки зрения, покупка Datacenter выгодна для крупных серверов с 13+ виртуальными экземплярами Windows Server. Для серверов с меньшим количеством виртуальных экземпляров Windows Server, экономически целесообразна покупка редакции Standard.

Обе редакции лицензируются по модели "Лицензии на ядра + клиентские лицензии". Необходимо лицензировать все физические ядра в сервере. Лицензии выпускаются 2-ядерные (2Lic Core) и 16-ядерные (16Lic Core). Для надлежащего лицензирования сервера необходимо рассчитать и приобрести требуемое количество лицензий с учетом двух юридических ограничений:

Для каждого процессора требуется приобрести не менее 8 лицензий "на ядро" (2-ядерные лицензии - 4 шт.).
Для сервера целиком требуется приобрести не менее 16 лицензий "на ядро" (2-ядерные лицензии - 8 шт. или 16-ядерная лицензия - 1 шт.).

Часто задаваемые вопросы по лицензированию Windows Server


Редакция Windows Server Datacenter
Редакция Windows Server 2016 Datacenter предоставляет право использования любого количества экземпляров Windows Server на одном сервере. Для надлежащего лицензирования сервера следует рассчитать и приобрести требуемое количество двух-ядерных лицензий Datacenter, исходя из количества физических ядер в сервере. Разрешено использование предыдущих версий Standard, Enterprise и Datacenter.

Принцип расчета требуемого количества лицензий изложен в разделе - Конфигуратор Windows Server 2016.