Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Новости Microsoft
 
Блоги русскоязычных сотрудников Microsoft.
09.11.2006
Российское подразделение корпорации Microsoft запустило вебсайт http://www.microsoft.com/rus/b  logs, который станет единой площадкой русскоязычных блоггеров Microsoft. Данный ресурс также предназначен стать эффективным и постоянным каналом обратной связи Microsoft с ИТ-сообществом.

Портал, организованный в рамках сайта TechNet, является центральной точкой доступа к блогам русскоязычных сотруников Microsoft. В блогах авторы публикуют свое личное мнение об интересных с их точки зрения событиях ИТ-сферы, рассказывают о новостях компании, а так же делятся техническими особенностями работы с продуктами Microsoft. На портале можно ознакомиться с персональными страницами не только российских блоггеров Microsoft, но и ведущих русскоязычных специалистов корпорации по всему миру.

Кроме этого, на портале http://www.microsoft.com/rus/b  logs можно осуществлять поиск по блогам и отдельным сообщениям.

Блоги предоставят возможность наладить постоянный канал коммуникации между русскоязычным ИТ-сообществом и экспертами Microsoft. Читатели блогов смогут познакомиться с людьми, которые стоят за теми или иными проектами, а также пообщаться с экспертами, оставляя свои комментарии к их заметкам и получая их ответы.



Microsoft Baseline Security Analyzer версии 2.0.1
09.11.2006
Выпущено обновление для Baseline Security Analyzer. Эта программа предназначена для централизованного сбора информации о потенциальных проблемах с операционной системой и приложениями, неправильном конфигурировании, наличии незакрытых брешей в системе безопасности и т.д.

Скачать: http://www.microsoft.com/downl  oads/details.aspx?FamilyID=4b4  aba06-b5f9-4dad-be9d-7b51ec2e5  ac9&DisplayLang=en



Новый Windows Media Player 11
31.10.2006
Microsoft анонсировала выпуск очередной, одиннадцатой по счету, версии Media Player. Майк Зиверт, корпоративный вице-президент Windows в компании Microsoft, заявил, что "Media Player 11 – первый медиа-плеер, который действительно разрабатывался с учетом всех современных требований к цифровым развлечениям".
Среди новшеств разработчики, в первую очередь, обращают внимание на изменившийся внешний вид, который не менялся со времени девятой версии плеера. Кроме того, значительно облегчен поиск песен и видео, внесен ряд изменений, упрощающий управление плеером, сообщает официальный релиз компании Microsoft.

Кроме того, WMP имеет интегрированный сервис MTV под названием URGE. Данный каталог позволяет пользователю получить доступ к 110 тыс. исполнителей и двум миллионам мелодий. Также, по словам разработчиков, в WMP реализован уникальный движок поиска, который позволяет с одинаковой легкостью находить требуемую песню как в небольшой базе, состоящей, например, из 50 песен, так и в той, которая содержит 50 тыс. записей.

Сообщается, что WMP 11 разработан для Windows XP, однако, скорее всего, он будет и в инсталляционном пакете готовящейся к выпуску Windows Vista. Пользователи уже сейчас могут бесплатно загрузить последнюю версию плеера с официального сайта компании Microsoft.

Размер дистрибутива составляет 25,1 мегабайта для Windows XP Professional и Home с установленным SP 2 и 27,2 мегабайта для 64-битной версии Windows XP. Для установки программы требуется лицензионная копия операционной системы Windows (программа проверят подлинность).

Страница продукта: http://www.microsoft.com/windo  ws/windowsmedia/default.mspx



Microsoft выпустила Internet Explorer 7
19.10.2006
Компания Microsoft объявила о выпуске седьмой по счету версии интернет-браузера Internet Explorer. IE 7.0 станет первым существенным улучшением самого популярного в мире браузера за пять лет, прошедших с момента выпуска шестой версии программы.
Разработчики браузера заявили о том, что IE 7.0 будет отличаться от предыдущей разработки улучшенной системой защиты от злоумышленников-фишеров, сообщается на официальном сайте Microsoft. Кроме того, Internet Explorer 7 поддерживает "табы", технологию ClearType, улушающую восприятие текстов, и чтение rss-потоков. Также Microsoft переработала подсистему печати браузера и добавила возможность выбора любимой поисковой машины.

Для установки IE 7 пользователям понадобится компьютер с процессором в 233 МГц или выше, с установленной системой Windows XP SP2, либо Windows XP Professional x64 Edition, либо Windows Server 2003 SP1. Новому браузеру необходимо 87 мегабайт памяти в 32-битном варианте и до 218 мегабайт памяти на 64-битных версиях Windows.

Скачать IE 7 - http://www.microsoft.com/windo  ws/ie/downloads/default.mspx



Важно! Изменения в составе продуктов Microsoft и новые цены.
08.10.2006
Новые продукты:

С 1 ноября будут доступны лицензии Open License для английских версий следующих продуктов в редакции 2007: Access, Excel, Forms Internet, Groove Server, InfoPath, Office Enterprise, Office Forms CAL, Office Forms Server, Office Groove, Office Professional Plus, Office SharePoint CAL, Office SharePoint Designer (новое название FrontPage), Office SharePoint Server, Office Small Business, Office Standard, OneNote, Outlook, PowerPoint, Project, Project External Connector, Project Professional, Project Server, Project Server CAL, Publisher, SharePoint Enterprise CAL, SharePoint Internet, Visio Professional, Visio Standard, Word.

Ниже приведено процентное изменение цен на новые версии по сравнению с версией 2003 (соответственно, где плюс – подорожание, где минус – снижение цены). Если вышеперечисленных продуктов нет в таблице ниже, значит, цена не меняется. Например, на английские версии Office Standard или Office Small Business цена не меняется.

FrontPage: 65%
Communicator: -58%
Office Pro Plus: 5%
Outlook: 6%
Project External Connector: 18%
Project Server CAL: 19%
Project Server: 480%
Sharepoint Portal CAL: 32%
Sharepoint Portal Server: 11%
Sharepoint Portal Server External Connector: 36%
Visio Pro: 12%
Visio Standard: 28%

Одновременно будут удалены позиции для английских версий этих продуктов версии 2003, а также будет пересчитана стоимость позиций Software Assurance и License&Software Assurance для продуктов, перечисленных в таблице (если стоимость лицензии увеличивается, то вырастет и цена SA и L&SA).


Русские версии продуктов семейства Office версии 2007 будут доступны ориентировочно в феврале 2007 г.


Изменения цен:

С 1 ноября на 13-15% будут повышены цены на русские версии продуктов семейства Office и Windows XP Professional в связи выравниванием цен между русскими и английскими версиями.




Microsoft отрапортовала о рекордном росте продаж в 2006 году.
23.09.2006
«Майкрософт Рус» отрапортовал о рекордном росте продаж в 2006 году. Софтверный гигант объясняет свой успех, в частности, снижением уровня пиратства, бороться с которым нужно иными способами, чем демпингование. В долгосрочных планах компании - открытие в России центра R&D.

Читайте также:
Россия: на рынке ПК метаморфозы
Adobe открыл представительство в России
Российской авиации готовится беспилотная альтернатива
WB в 2007 г. предоставит Мининформсвязи $20-30 млн на технопарки
«Майкрософт Рус» объявила о результатах деятельности в России в 2006 финансовом году, закончившемся 30 июня 2006 года. Объем продаж программного обеспечения софтверного гиганта в нашей стране вырос на 72%. Абсолютный показатель продаж в России в Microsoft не сообщают, но говорят, что он «выше, чем в Норвегии, но ниже, чем в Великобритании». Российский офис был назван лучшим представительством Microsoft в регионе EMEA по росту продаж.

Значительная часть доходов традиционно пришлась на клиентские Windows и офисный пакет. Доля Windows в общем объеме продаж составила 34%; Business Solutions (Office и Microsoft Dynamics) — 36%; серверных решений, СУБД и решений по безопасности на базе ISA Server — 26%.

Рост продаж предустановленных версий Windows XP в России составил 76% по сравнению с прошлым годом, а всего поставщики вычислительной техники на территории РФ продали более 2 млн лицензионных копий этой ОС. Рост продаж приложений пакета Microsoft Office достиг уровня 108%. Объем продаж серверных операционных систем за отчетный год вырос на 74%, СУБД — на 48%, решений по безопасности на базе ISA Server 2004 — 75%. Корпоративные продажи для сектора SMB выросли в 2 раза.

По мнению аналитиков корпорации Microsoft, рост продаж ее программного обеспечения в России был обусловлен снижением уровня пиратства, увеличением спроса на различные группы ПО, расширением партнерской сети и бизнеса в регионах. Количество проданных ОЕМ-версий лицензионных ОС выросло на 57%. Снижение уровня пиратства связано с образовательной деятельностью, реализацией программ инвентаризации ПО на предприятиях, а также привлечением правоохранительных органов. Так, в РФ было проведено 418 проверок по фактам нарушения авторских прав Microsoft, по результатам которых возбуждено 334 уголовных дела. В отчетном году число судебных дел по продуктам корпорации выросло в 5 раз. За вторую половину 2005 календарного года и первую половину 2006 календарного года всего было вынесено 176 приговоров по делам, связанным с нарушениями авторских прав корпорации Microsoft. Из них 107 приговоров было вынесено за первую половину 2006 календарного года.

По сравнению с 2001 годом доля региональных продаж «Майкрософт Рус» в общем объеме выросла с 29% до 55%. В целом в регионах продажи повысились по сравнению с прошлым годом на 76%. В течение 2006 финансового года число региональных сотрудников корпорации увеличилось до 80 представителей в 20 городах России. Microsoft удалось расширить партнерскую сеть, в том числе, за счет снижения пропускного порога для партнеров.

Цены на продукты Microsoft в России аналогичны мировым, и софтверный гигант не собирается бороться с пиратами демпингованием. «Нет такой цены, которая могла бы конкурировать с пиратской, так как у легального производителя затраты всегда выше, — говорит президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова. — Эта стратегия не работает нигде. Выход — позиционирование продукта не по цене, а по ценности, предоставление потребителю правильного неизбыточного набора функций ПО, а также возможностей для покупки».

Что касается перспектив развития в России софтверных сервисов через интернет, то они пока «не радужны» из-за менталитета клиентов и низкого проникновения Сети, сообщил CNews Биргер Стен, генеральный директор «Майкрософт Рус». «Некоторые корпоративные клиенты могли бы купить эти продукты, но хотят контролировать используемые программные средства сами», — сказал он. По его словам, продажи Windows Mobile, напротив, растут быстро, увеличившись за прошедший финансовый год более чем в 2 раза. Этому способствует желание российских операторов связи увеличить тарифицируемый трафик, что побуждает их интегрировать свои сервисы с данной ОС.

"Через 20 лет может появиться коммерческий квантовый компьютер, — говорит Биргер Стен. — Microsoft инвестирует миллиарды долларов в R&D, в том числе нанотехнологии, но у «Майкрософт Рус» пока нет полноценного центра разработок и исследований. Я сочту свою задачу невыполненной, если за время моей работы в России не откроется такой центр".

Мировой объем продаж корпорации Microsoft за 2006 финансовый год составил $44,28 млрд, что на 11% превышает аналогичный показатель прошлого года. Чистая прибыль достигла $12,599 млрд, доход от основной деятельности — $16,47 млрд. В исследования и разработки за указанный период инвестировано $6,854 млрд.

Источник cnews.ru



Новый Microsoft ISA Server 2006 доступен для заказа
11.09.2006
Возможности новой версии описаны здесь: http://www.microsoft.com/isase  rver/prodinfo/whatsnew.mspx

Сравнение версий Standard и Enterprise здесь: http://www.microsoft.com/isase  rver/prodinfo/standard-enterpr  ise-comparison.mspx

Скачать 180-дневную триал-версию можно отсюда: http://www.microsoft.com/isase  rver/prodinfo/trial-software.m  spx

Следует отметить любопытную деталь - в списке лицензий появилась позиция "ISA Server Ent Edtn 2006 English OLP NL 25 1 Processor License" ( http://www.msbuy.ru/partnumber  .aspx?n=F89-01423 ), представляющая собой пакет из 25 лицензий. С помощью нее можно сильно экономить (~50%) при покупке большого количества лицензий на ISA Server Enterprise.



Семинары Microsoft TechNet Осень 2006 в 11 городах России
09.09.2006
Компания Microsoft приглашает Вас и Ваших коллег посетить специализированные семинары для руководителей и сотрудников ИТ-департаментов.

Семинары TechNet – это традиционные региональные семинары Microsoft для ИТ-специалистов.

Цель семинара: предоставить ИТ-специалистам достоверную информацию о новейших продуктах Microsoft из первых рук технических специалистов корпорации, а также наглядно продемонстрировать наиболее эффективные пути использования этих новых технологий для решения различных ИТ-задач.

Города и расписание:
Екатеринбург 20 сентября
Казань 27 сентября
Новосибирск 27 сентября
Санкт-Петербург 4 октября
Москва 11 - 12 октября (в рамках двухдневной конференции Microsoft Management Summit)
Самара 11 октября
Ростов-на-Дону 11 октября
Волгоград 18 октября
Нижний Новгород 18 октября
Омск 25 октября

Обращаем Ваше внимание на то, что данные семинары предназначены только для ИТ-специалистов, т.к. ключевыми темами семинаров будут технические детали, а не бизнес-преимущества продуктов, технологий и решений Microsoft.

Подробнее: http://www.microsoft.com/Rus/T  echNet/Events/Seminars_Autumn2  006.mspx



Планы выпуска Windows Vista на американском рынке.
07.09.2006
Новая ОС будет стоить от $199 (Windows Vista Basic) до $399 (Ultimate-редакция Vista). Обновить же Windows XP до Windows Vista Basic можно будет за $100, а до Windows Vista Ultimate — за $259. Выход версии новой ОС запланирован на январь 2007 г.

источник: www.cnews.ru



Осень 2006. Важные изменения в составе продуктов Microsoft
29.08.2006
C 1 сентября из состава доступных продуктов:
- удаляется TechNet 2005.

C 1 октября в состав доступных продуктов:
- добавляется русская версия SQL Server 2005 редакций Standard и Enterprise, SQL Server Workgroup, SQL Server for Developer а также соответствующие клиентские лицензии.
- добавляется русская версия ISA Server 2006 редакций Standard и Enterprise.
- добавляется Windows Server Datacenter 2003, включающий Release 2, языковые версии English и English/Multilanguage.

C 1 октября из состава доступных продуктов:
- удаляется Commerce Server 2002 редакций Standard и Enterprise
- удаляется Commerce Server for Developer версий 2002 и 2007
- удаляется Host Integration Server 2004 редакции Enterprise
- удаляется Application Center 2002 редакции Enterprise
- удаляется Host Integration Server редакции Enterprise
- удаляются позиции Open для Data Analyzer 2002



Страницы: 41   40   39   38   37   36   35   34   33   32   31   30   29   28   27   26   25   24   23   22   21   20   19   18   17   16   15   14   13   12   11   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1  



Курс акций Microsoft за 12 месяцев
Курс акций Microsoft за 12 месяцев