Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Форум по лицензированию Microsoft
Вопрос: SQL Svr Ent Core - в виртуальной среде
SQL Svr Ent Core - в виртуальной среде Dioline  27.04.18
Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе.

В гайде по SQL указано что лицензировать отдельные виртуальные машины можно только редакцией SQL Server Standard.

Вот вырезка:
"...
Чтобы лицензировать отдельные виртуальные машины согласно модели по количеству ядер, необходимо приобрести лицензию на ядро на каждое виртуальное ядро (или виртуальный процессор, виртуальный ЦПУ, виртуальный поток), размещенное в ВМ, причем для каждой ВМ требуется не менее четырех лицензий на ядро. При учете лицензий виртуальное ядро сопоставляется с аппаратным потоком.

Примечание. Лицензирование отдельных виртуальных машин – единственный вариант лицензирования SQL Server 2016 Standard Edition, выполняемый в виртуализованной среде в расчете на количество ядер.
..."


- если мы выбрали модель лицензирования на ядро
- у нас 2 сервера HPE ProLiant DL560G10
- в каждом сервере по 4 процессора Xeon-G 6146, в каждом процессоре по 12 ядер 3,2ГГц
- итого получается на каждом сервере по 48 ядер (всего 96)

Вопрос:
- получается что нам необходимо залицензировать все физические ядра редакцией Enterprise - т.е. 24 + 24 лицензии 2Core ? (в связи с ограничением - "Редакция Standard поддерживает 24 ядра и 128 ГБ")
- или есть возможность запустить SQL Ent Core в отдельной виртуальной(-ых) машинах на этом сервере и назначить им минимальное кол-во ядер для лицензирования (например 4 ядра - 2 лицензии 2Core), чтобы не лицензировать все ядра на физическом сервере ?

Заранее Благодарю!
Re: SQL Svr Ent Core - в виртуальной среде MSBuy  27.04.18
Здравствуйте.

1. Если Вы планируете установить SQL Svr Ent в одной ВМ на одном сервере, то для этой ВМ понадобятся X лицензий 7JQ-01275, где X равно половине ядер в этой ВМ, но не меньше 2-х на одну ВМ.

2. Если Вы планируете установить SQL Svr Ent в несколько ВМ на одном сервере, то см.п.1 или, возможно, дешевле будет купить Y лицензий 7JQ-01275, где Y равно половине физ.ядер в сервере, но не менее 2-х на каждый физ.процессор. При этом, Y - это будет максимальное кол-во ВМ на сервере, в которых разрешено запускать SQL Svr Ent. Если нужно больше, то придется докупать лицензии (1 лицензия = 1 ВМ). И так - для каждого сервера.

Добавить...


Вернуться на Форум