Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Форум по лицензированию Microsoft
Вопрос: Pro OEM Ent
Pro OEM Ent bigavasz  15.04.18
Есть личный ноутбук, где изначально стояла Win10 Pro (наклейка есть, больше ничего нет, диск был сразу переформатирован). Можно ли под этот ноутбук купить WINENTLTSBUPGRD 2016 SNGL Upgrd OLP NL - будет ли после этого (на данной машине) LTSB легально активирована?
Re: Pro OEM Ent MSBuy  15.04.18
Здравствуйте.

Факты:

1. Лицензию WINENTLTSBUPGRD (KW4-00126) имеет право купить только юридическое лицо.
2. Юридическое лицо должно назначить указанную лицензию на устройство.
3. Личный ноутбук и юридическое лицо никакими документами не связаны.

Если проверяющий ткнет пальцем в ноутбук и спросит "Это чье устройство?", то гражданин (а кто же еще?) ответит - мое. Если устройство принадлежит гражданину и на нем есть копия Windows Enterprise, то становится очевидно, что гражданин не может иметь лицензию, разрешающую наличие на его устройстве данного ПО. Вот такая засада.

Что делать?

Если вы желаете использовать Windows Enterprise на каком-то ноутбуке, подумайте, какой бумагой связать данный ноутбук с юридическим лицом, которое купит лицензию KW4-00126 и сможет предъявить ее при проверке легальности установленного ПО.
Re: Re: Pro OEM Ent bigavasz  16.04.18
Спасибо за ответ.

Найти юрлицо и купить на него лицензию не проблема. Более конкретно, меня интересует:

- есть ли какие-то требования к ноутбуку, чтобы доказать что с ним действительно шла Win10 Pro, или достаточно самого устройства (SLIC)?
- нужно ли доказывать, что ноутбук был куплен этим юрлицом или как-то еще с ним связан (покупался для себя, обычным физлицом)?
- какие действия требуются от юрлица для назначения лицензии на устройство?
- в итоге, если все решается, то есть ли особенности в процессе установки ОС (привязка к AD юрлица и т.д.)? Или просто берется образ с MSDN, ставится начисто на этот ноутбук и далее используется как обычный Pro, хоть в домене, хоть нет?
Re: Re: Re: Pro OEM Ent MSBuy  16.04.18
EULA ОЕМ Win 10 Pro - https://www.microsoft.com/en-u  s/Useterms/OEM/Windows/10/Uset  erms_OEM_Windows_10_Russian.ht  m

- Из документа следует, что с точки зрения Microsoft достаточно наличия сертификата подлинности. С точки зрения проверяющих, Вам нужно доказать, что сертификат подлинности не украден, не изготовлен самостоятельно и не куплен у рукастых умельцев. Для этого, нужно показать документ, свидетельствующий о законности приобретения. Какой это документ? В идеале - накладная или чек на устройство, в котором ОЕМ Windows выделена отдельной строкой или через запятую.
- Нужен документ, связывающий ноутбук с юр.лицом. Что это за документ - обратитесь к своему бухгалтеру или литературе по ПБУ в Рф.
- Назначать лицензию ОЕМ не нужно, т.к. Вы не имеете права этого делать, если не приняли условия лицензии Microsoft для Сборщика систем.
- Просто ставите Windows Enterprise на устройство и занимаетесь настройкой и администрированием. Наличие/отсутствие сервиса AD не является чем-то важным.

Добавить сообщение...


Вернуться на Форум