Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Форум по лицензированию Microsoft
Вопрос: Microsoft Enterprise Agreement Subscription
Microsoft Enterprise Agreement Subscription Arkadiy  21.11.17
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, правда ли что цена выкупа лицензий Microsoft Enterprise Agreement Subscription определяться исходя из стоимости годового платежа, увеличенного примерно в 1.75 раза или цена может быть больше?
Спасибо!
Re: Microsoft Enterprise Agreement Subscription MSBuy  21.11.17
Здравствуйте.

Что бы вменяемо ответить на этот вопрос, нужно знать контекст и понимать, что и с чем Вы сравниваете. Без контекста ответ будет общим:

EAS - это почти то же самое, что OVS. Если Вы ничего не меняли в составе лицензий OVS в течении 3-х лет, то к концу Соглашения (и, соответственно, к моменту принятия решения о выкупе) все купленные Вами лицензии будут иметь фиксированные цены. Например, если Вы в России и у Вас заканчивается трехлетнее Соглашение, то Вы оплачивали лицензии по очень вкусным ценам 2014 года. И даже 1.75 от таких цен покажутся вполне человеческой суммой. Однако, если Вы меняли состав лицензий, то некоторые лицензии могут иметь цены, отличающиеся от фиксированных цен на остальные лицензии в Соглашении. Соответственно, цена выкупа таких лицензий будет не такой привлекательной, как по остальным лицензиям, но она все равно будет 1.75 от цены годового платежа. Вопрос - какого?

Кстати, для справки: Лицензии выкупа имеют свои SKU и названия. Они отличаются от SKU и названий лицензий, которые Вы оплачивали в течении срока действия Соглашения.
Re: Re: Microsoft Enterprise Agreement Subscription Arkadiy  21.11.17
В год мы платили около 4 миллионов, соглашение заканчивается, сейчас за выкуп лицензии выставили счет 12 миллионов по соглашение Microsoft Enterprise Agreement Subscription, что кажется многовато.
Re: Re: Re: Microsoft Enterprise Agreement Subscription MSBuy  21.11.17
Хм.. если сумма годовых платежей не менялась, значит, Вы не меняли состав оплачиваемых лицензий. Это упрощает дело.

Поднимите свое Соглашение EAS и прочитайте в нем условия выкупа лицензий. Пообщайтесь на тему прочитанного с Вашим менеджером в местном офисе Microsoft. Действуйте по результатам проведенных мероприятий.

Например, в Соглашении OVS ( образец есть в нашей Библиотеке - https://www.msbuy.ru/help ) условия выкупа, среди прочего, содержат такую формулировку:

Цены на право выкупа для участников канала распространения. Цена Microsoft для участников канала распространения на право выкупа Лицензий на Продукт – это цена выкупа Лицензий, действующая в дату, когда Клиент размещает первый заказ на Продукт (с учетом ценового уровня Клиента), или другая цена, указанная в первоначальном заказе.

Если обнаружите, что Ваше Соглашение EAS так же регламентирует выкуп по ценам, рассчитываемым от цен первого заказа (в Вашем случае - от фиксированных цен на дату первого Заказа в 2014 году), то у Вас появится повод для получения объяснений от поставщика по поводу связи между 4 миллионами годового платежа и 12 миллионами за выкуп. Если выяснится, что это ошибочный расчет, то помните, что он сделан не по умыслу, а по незнанию предметной части.
Re: Re: Re: Re: Microsoft Enterprise Agreement Subscription Arkadiy  21.11.17
Спасибо!

Добавить сообщение...


Вернуться на начальную страницу Форума