Конфигуратор Каталог Библиотека Новости Форум О компании
Поиск позиции в Каталоге
  0 руб
Вход
 
Форум по лицензированию Microsoft
Вопрос: Подписка с легализацией Windows
Подписка с легализацией Windows 651901  08.11.17
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, возможно заключение соглашения OVL/OVW/OVS не имея ранее вообще лицензий на Windows Professional?
Re: Подписка с легализацией Windows MSBuy  10.11.17
Здравствуйте.

В рамках упомянутых Соглашений распространяется лицензия Windows Enterprise Upgrade. Эту лицензию можно купить без каких-либо ограничений по программам OLP, OV или OVS. Но назначить купленную лицензию разрешается на устройство, имеющее полную лицензию Windows Pro текущей или предыдущей версии. К полным лицензиям относятся ОЕМ, коробки и GGWA.

Отсюда вывод №1: Заключить Соглашение можно. Купить Windows Enterprise Upgrade в рамках заключенного Соглашения можно. Но если на устройствах нет полных лицензий Windows Pro, то купленная лицензия окажется не у дел.

И следом вывод №2: В рамках упомянутых Соглашений не обязательно приобретать Windows Enterprise Upgrade. Если на устройствах нет полных лицензий Windows Pro, то можно купить GGWA и этим утешиться.


Для справки: Лицензия Windows Enterprise Upgrade LicSAPk не так давно была переименована компанией Microsoft в Windows E3 Per Device. Причина переименования - чисто маркетинговая. Никакого нового технологического наполнения в новом названии нет.

Добавить сообщение...


Вернуться на начальную страницу Форума